※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃー
家事・料理

今生後1ヶ月の子を育てています!先輩ママに質問なんですが、夜ご飯はど…

今生後1ヶ月の子を育てています!
先輩ママに質問なんですが、
夜ご飯はどんなご飯を作ってますか?
子供が寝てる時に作るのですが
早く出来る料理ってありますか?
教えてください!具体的に!

コメント

れい

すいません!全然凝った料理じゃないですが!
一個は野菜中心の炒め物🥦
一個は肉や魚中心のもの!
にしてます!🤣
なのでほぼ2品ですね笑笑

say5

そんな頃は麺とか丼ばかりでしたー😂
あとは一気に作ろうとせず、寝てる時に野菜まとめて切っておく、魚やお肉に下味つけて置いておく、あとは盛るだけ焼くだけ〜みたいにしておいて、
朝から少しずつ作って夜ごはんまでに間に合わせるみたいな感じでしたよ(^^)

m

生姜焼き
肉野菜炒め物(塩ダレ風、醤油系、甘辛系、チーズ系)
カレーシチュー
そんなのしょっちゅうでした!
味噌汁スープ系もすぐ作れるので一緒に。
簡単なので😅
ハンバーグや餃子、凝った料理なんて子供いたら作りません!たまにほんと時間ある時だけですね☝️
あとは1ヶ月だと産後で疲れててやる気が無かったので、出前やマック、オリジンとかでしたね😂

みーたん

鍋で豚肉を焼きます!
少し火が通ったらそこにもやし白菜しめじなどお好みのお野菜たちをぶん!って入れて上から酒をひと回しいれ塩コショウして蒸し焼きにします!
いい感じにゆだったらポン酢と七味をかけていただきます!
簡単おいしい、節約レシピです(笑)産後の料理がほんとにめんどくさい時はいつもこんなん作ってました(^ω^;)
あとはオニオンスライスにだし醤油と七味とか、ほうれん草のおひたしとか、基本いためものばかりでした(><)

deleted user

迷わず鍋( ̄∀ ̄)( ̄∀ ̄)

きなこ

鍋一択です👍🏻👍🏻👍🏻

pekori

■白菜と豚バラ重ねて5センチ幅に切って、鍋に敷き詰めて本だしと水と醤油入れてミルフィーユ鍋
■豚の味噌漬け焼き
ジップロックにつけといて焼くだけ
■冷しゃぶ 茹でるだけ
■生姜焼き 焼いてタレかけるだけ
■イワシの甘辛ダレ
イワシの開きを買ってきて薄力粉つけてオリーブオイルで焼く。砂糖醤油水のタレを最後に回し入れて、あればごまと万能ねぎちらす。
■マグロの漬け丼 つけとくだけ
■豚汁
■煮豚 紅茶と酢で豚を50分似て、みりん醤油酒酢のタレに漬けて冷蔵庫でほっとくだけ

私のズボラメニューです。

peko

・麻婆ナス(豆腐)
家にある調味料で味付けしてナス(豆腐)を投入すれば15分程で作れるので♪
・肉と野菜の炒め物
それにプラスで味噌汁orスープ
漬物、サラダ、お刺身、ナムル
など切るだけや盛るだけや混ぜるだけの一品を付けたらいいと思います!

手っ取り早くカレー、シチュー、鍋もありですね☝🏻