※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの熱が上がり、インフルエンザかもしれない。母乳をあげても大丈夫か心配。対処方法がわからない。

生後4ヶ月です!なんだか寒気がすると思ったら自分の熱が37度。1時間後測ったら39度ありました( ;∀;)インフルかもしれません( ;∀;)赤ちゃんにうつるのでしょうか?母乳あげたらまずいでしょうか?初めての事でどうしたらいいかわかりません( ;∀;)

コメント

ああ

大丈夫ですか??
乳腺炎の可能性は有りませんか?
私も同じことありました💦

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

乳腺炎ではなさそうです( ;∀;)おっぱい張ってません( ;∀;)

• 12月2日
あきちゃん(^^)

先日インフルエンザなりましたが普通に授乳しましたー(*^o^*)
マスクしながらです!授乳は大丈夫だけど体はだるかったです笑

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

マスクしながらなら平気なんでしょうか?( ;∀;)

• 12月2日
みっきぃママ

あらら、大丈夫ですか?
母乳はお薬飲まない限り大丈夫だと思います。

インフルエンザだったとしても今検査しても出ない可能性の方が高いと思いますよ。
明日まで様子がみれそうならみて、検査を受けた方がいいと思います。

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

高熱が続いてます( ;∀;)そうですよね( ;∀;)普通に同じ空間にいても平気なんでしょうか?( ;∀;)

• 12月2日
  • みっきぃママ

みっきぃママ

お世話を変われるなら変わってもらった方がいいと思いますよ。
    咳とか出るのであればマスク必須で。
    夜間なので難しいかと思いますが、部屋の空気を入れ替えたり、空気清浄機があるなら使ってみてください。
    湿度も関係するので50~60%くらいに保てればベストだと思います。

可能であれば赤ちゃんは他の方にみてもらって、ぬぬぬさんは別の部屋で寝て、起きたときだけ授乳するとか、今日だけミルクにしてみるとかするといいかもしれないです。

• 12月2日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます( ;∀;)❤️

• 12月2日
ちっち

赤ちゃんいての発熱辛いですよね(;_;)
大丈夫ですか??
うちの産院は風邪の時は抗体が母乳からいくから赤ちゃんがその分強くなるからむしろ風邪の時はあげた方が良いですよって言ってました(*^^*)但し、マスクをしましょうって♪

お大事にしてくださいね(>_<)

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

ありがとうございます( ;∀;)
    マスクしながらなら平気なのでしょうか?( ;∀;)

• 12月2日
  • ちっち

ちっち

看護師さんは大丈夫って言ってましたよ‼
    心配であれば、かかりつけ医に聞いてみてくださいね!

• 12月2日
  • ぬぬぬ

ぬぬぬ

• 12月2日
もえ

大丈夫ですか??
わたしも先々週が39度近い高熱、先週が38度でウイルス性腸炎になりヒーヒーでした😱💦でもマスクして、がっつり授乳してました!!

先々週の分は、熱が出てすぐに病院に行ったのでインフルの検査をしても陰性でした...上の方も書かれてますがインフルの場合、熱が出てすぐに検査しても結果がでないので明日まで様子見た方がいいと思います!!

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

• 12月2日