メンズ2人のママ
ワンオペですか?大丈夫ですか?
そうです。私が変なおばさんです
毎日お疲れ様です‼
ちょっと疲れちゃったんですね😊
下のお子さん達は双子ちゃんなんですね。双子を育てた事が無いので偉そうな事は言えませんが、双子ってスゴい大変だろうと思います。
上のお子さんだって、言ってもまだ3歳ですもん、手がかかりますよね。
それをご主人が居ないときは一人で面倒見てらっしゃるんですから、辛くて当然ですよ💦
とてもとても頑張ってらっしゃると思います‼
私なんて次男1人でも日中は余裕無いので、ひよこさんの日常を想像するだけで、本当に尊敬します。
今3人共が手がかかり大変だと思いますが、上のお子さんももう少ししたらお手伝い出来るようになってきますし、双子ちゃん達も一緒に遊んだり、少し余裕も出来て来ると思います‼
それまでがまた大変だと思いますが……たまには下のお子さん達を一時保育に預けたり、実家なりに預けて、ゆっくり上のお子さんとの時間を作ったり、1人の時間を作ったりして、ガス抜きして下さいね‼
大丈夫、家事だって、完璧にしなくても死にはしません‼
手を抜いて、せめてひよこさんはしっかりご飯食べて下さい。
倒れてしまっては、お子さん達も悲しみます😣
親、ご主人、保育所等、頼れる所に頼って、自分を追い詰めないで下さいね😣💦
-
ひよこ🐤
お返事随分と遅くなってしまい申し訳ありません(;_;)
最近少し余裕が出てきて、今日は公園に遊びに出られました。
家事も適度に手を抜けるようになりました。
温かい御言葉ありがとうございました。
ふっと力が抜けました😌- 12月18日
はじめてのママリ🔰
二人目が双子だったんですね。
それは大変です、私でもやってけるか不安です。
お疲れでしょうから一度全て諦めてみてはいかがですか?肩の力抜いていいんですよ?家事は一日くらい放置したって死にませんから。
一回全て諦めてだらだらリビングで横になってごろごろしたらいいですよ、そんでごろごろしながら上の子と積み木とかして、そんで「あー、ごはん食べなきゃ……。」ってなったら上の子と2人で納豆ごはん食べるんです、それだけでいいんです、納豆ごはんだけでいいじゃないですか。下の子たちにはミルクあげて。そんでまたごろごろしながら子供とおしゃべりするんです。
洗濯しなくたって掃除しなくたって、ご飯納豆ごはんとふりかけご飯とあんぱんまんのスティックパンだけとかでも二日くらいいけますよ、旦那には外食してきてもらって。二日間思いっきり投げ出してやったらスッキリします。
無理なさらずに。
我慢して頑張りすぎないで。
力抜いても誰も責めないし子供達ニコニコして一緒に居てくれますよ^ ^
-
ひよこ🐤
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(;_;)
子どもたちにご飯は食べさせて、1日家事を放棄してみました。
一緒に昼寝もしました。
随分と体も心も軽くなったような気がします。
今読み返してもうるうるしてしまいます。
温かい御言葉をくださって本当にありがとうございました😌- 12月18日
Yoshirin
家事はお金で解決しましょう。
宅配弁当、食器洗浄乾燥機、洗濯物は干さずに乾燥までする、掃除は週1旦那さんにしてもらって育児に専念です。
でも、育児も一時保育を利用して息抜きしてみてはどうでしょうか?
-
ひよこ🐤
お返事遅くなってしまって申し訳ありません(;_;)
引越しも控えていてなかなか経済的には余裕がないのでお休みの日は旦那を頼ろと思います。
コメントくださりありがとうございました😌- 12月18日
コメント