※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
雑談・つぶやき

土曜日だというのに旦那さんお仕事でした。 帰って来て、来週友達と飲み…

土曜日だというのに旦那さんお仕事でした。
帰って来て、来週友達と飲みに行くわって言われて素直に行ってらっしゃいって言えない自分がいます。
旦那さんの地元に引っ越してきてのでお友達もいません。要するに寂しいのです。それは自分でもわかってます。
夜は旦那さんがいてくれるから、何とか頑張っていますが、夜まで二人っきりってしんどくて。相手は8ヶ月手前の喋り相手にならない息子。もちろん可愛いです。でもなんで自分だけこんな頑張ってるのって思ってしまうのです。自分だけずるいって。
旦那さんはお風呂も入れてくれるし、ご飯も頼めばあげてくれます。育児は協力してくれる方だと思います。
それなのに、私の自己中な考えになってしまう。
いろんなストレスがいつ爆発するか怖い、、

コメント

たけこ

お気持ち、分かります!
では、まずは、支援センター行ってママ友達作って、お休みの日に、旦那さんにお子さん見て貰って、ママ友達とランチとか、お友達作るのが無理なら、エステとかウインドーショッピングとかはいかがですかね?(*´∀`*)ノ

• ゆこ

ゆこ

お返事ありがとうございます。
    支援センターには毎日入り浸っています。そこで話す人はいますが、外で会うとこまで踏み込めてなくて(^^;
    エステにでも行ってみようかと思います。

• 12月2日