※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

着床出血について教えます。 ・量、色、形状、期間 ・行為後からの日数 ・妊娠検査薬の使用可否 ・起こる確率について

あまり分からないので、着床出血について教えてほしいです!

・量

・色

・形状(例、水分多め)

・期間

・行為後から何日くらいで起こる

・妊娠検査薬は使えるか

・起こる確率

コメント

ふみころん

私自身のことで良ければ参考にして下さい✨

量は、トイレに行った時にトイレットペーパーに一滴つくだけでした。

色は鮮血。

形状は、ほとんど血と同じ状態でした。

期間は、その一回だけです。

行為後から11日目、生理予定日の3日前でした。

検査薬で薄く陽性出ました。

起こる確率はわかりませんが、子供達三人とも全く同じ着床出血が出ました。

• わかな

わかな

1回だけなんですね! それくらいだと気づかないかもしれないです...笑

• 12月3日
☆ゆうまろん☆

私はなかったです💕生理予定日の1週間後に気持ち悪くてもしかして、、、って思って検査薬して気づきました❣️

• わかな

わかな

ない方が普通らしいですね!

• 12月3日
ぴ

私は妊娠したかも?と思って病院に行ったら、もう3ヶ月でした。

それまで普通に生理来てたので、その事を伝えると、医者に『着床時の出血を生理と勘違いしたんでしょう』と言われました(^_^;)

自分としては普通の生理ですが、医者が言うなら着床出血なんだと思います…なので、量も色も症状も期間も、すべて普通の生理でした!笑

• わかな

わかな

3ヶ月だと1回生理が飛んだ感じてますね、先月も来てたんですか?

• 12月3日
  • ぴ

生理が止まって病院に行くまで、しっかり毎月来てました。
    例えば今日、妊娠3ヵ月と言われたとしたら11月も10月も生理があった、という感じです。

• 12月3日
  • わかな

わかな

そんなことありえるんですね! 11月が着床出血と考えれば無理でもないですが...。

仲良しのあと2回くらい生理きたんですか?

• 12月3日
  • ぴ

もともと避妊してなかったので、具体的にはわかりませんが
    自分の体感では2回来てますね!

着床出血の存在知らなかったんですけど
    毎月生理の出血見てるのに、間違えるわけないじゃん!って思いました 笑

• 12月3日
  • わかな

わかな

たぶん1回目の後の仲良しで妊娠したんだと思います! 1回目は着床出血かもしれないですけど、2回も来ることはありえないんで😓

着床出血の原理的にそんな量は出るはずがないんですけどねー、血以外の症状も生理って感じだったんですか?

• 12月4日