コメント
ままり
十五㌔太りましたが、完母でほぼ元に戻りました!
クロ(4♂1♀)
一人目も二人目も+8キロ、
どちらも完母で体重戻ってますよ😉✨
-
ひらのしおん
母乳よくでましたか?戻ればいいんですけど
- 12月2日
-
クロ(4♂1♀)
二人目は過多でした😭💦
母乳だけに頼らずに食事や運動でも戻りますよ😉✨
私は食べないのは無理なので、
おやつに豆腐や枝豆を食べてました😂- 12月2日
-
ひらのしおん
偉いですね‼私お菓子とか間食大好きで今でもよく食べてしまいます。産まれるまでに後、1㌔は無理がある気がして
- 12月2日
-
クロ(4♂1♀)
お菓子食べたくなりますよね😭💕
お菓子もアイスも大好きです😂
子供たちを寝かしつけた後も、イライラで何かしら食べるので、カロリー低いものにしてます💦
竹輪をそのままかじってる時もあります(笑)
最近は野菜多めの生姜スープにハマってます😍- 12月2日
たこたん
初産で完全母乳、今8ヶ月になる娘がいます。体重は妊娠中で8キロ増えて妊娠前の体重に戻ったのは半年くらいでした。
母乳ってすぐ痩せるって聞いてたのに1ヶ月で体重落ちひんくなるし
話しちゃうやん😱って感じでした。笑
なんとか体重戻って良かったです😂
-
ひらのしおん
戻るんですかね‼二人目をそろそろ出産で母乳はでてるんですけど。。
- 12月2日
みぃ
私は一人目プラス12キロで、半年後には妊娠前よりマイナス1〜2キロくらいまで落ちました。
二人目はプラス9キロで、今はあと2キロで妊娠前に戻ります。
二人目産んで思うのは、体重は落ちても、体型が全然戻らない😭
お腹はまだまだたぷんたぷんだし、背中のお肉も付いたままだし。
体重もだけど、体型をなんとかしたいです💦
ひさ
17キロ太りました😭
産後、母乳とミルク混合ですが14キロまで落ちてました!
あと3キロほどで元どおりですが、あわよくばもう少し痩せてほしいです☺️笑
さち
妊娠してプラス11キロ増えましたが退院時にマイナス6キロになって妊娠前の体重に戻ったのは産後1週間でした!足の浮腫も入院中は引かなくてどうなるのかと思ってましたが浮腫もなくなり妊娠前より足が細くなった気がしました!ふくらはぎとか太股も
今は混合授乳ですが食べても太らないですねー 妊娠前より体重少し減っています!育児で寝不足とかもあるからなんですかね?ストレスというか赤ちゃんの事が一番になるから気も使うし、大丈夫かなとか一人目なら尚更ですねー
ゆずきち
一人目は15キロ太り産んで8キロしか減らず…
運動したら元に戻りました
二人目は8キロ太り6キロしか減らず運動もしてないので母乳で痩せてほしいのですな私は母乳で痩せるタイプじゃないみたいです😭
かなり出てるんですけどね😰
年齢もあるとは思いますけど😭
おりんさん。
個人差は大きいと思います。
私の母は私を産んでミルクで育てたそうですが、なぜか妊娠前より10㎏近く痩せたと言っており体質だとたかをくくっていました...
確かに完母で育てた長男長女の時はどちらも妊娠前より5㎏以上痩せました。ホント食欲すごくて、かなりの量を食べてたのに。長男を妊娠前より合わせて15㎏近くも痩せてしまい鶏ガラのようだと言われ、周りにも心配されるほどでした。でも、太れなかったんです。やっぱり我が家の体質ねー♥。なんて思ってたら...今回の次男は産まれてから入院してることもあり、母乳もでず。全く減らず困っています。笑年齢的なものもあるのかもですね...
ちなみに長男長女の時は+15㎏ほどで、一ヶ月検診には元の体重、そこから半年まで-5㎏以上落ちました。
みくろん
私の場合はよく出ていたのか、退院時にはほぼ元の体重に戻っていて、1ヶ月しない内に元の体重よりも3キロ近く少なくなる程痩せました。
妊娠中、臨月で9キロまで増えて、先生から出来るだけ後1キロ以内でおさえましょうと言われ絶対無理!!と思ってましたがなんだかんだ10キロで済みました。
かれん
妊娠中8キロ太って産後10日で9キロ痩せましたよ🙂
ただ完母だとすごくお腹減るのでたくさん食べてしまい、今は産後太りで妊娠前プラス2キロです💦
もうこれは落ちなさそう…(笑)
🌿
プラス6キロ
退院時には戻って
今は妊娠前より−2キロ
ダイエット中です💃✨
ひらのしおん
母乳がよくでるんですね
私とりあえずはでるけど、そこまで量が出てるわけでもなく一人目の子育てを終えてまして