※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamama♡
妊娠・出産

初妊娠で14週目にお腹がはって痛むことがあります。心配ですが、赤ちゃんに影響はないでしょうか?教えてください。

14週目に入ってお腹がはったり痛くなります(´・_・`)
初めての妊娠なので凄く心配です。
赤ちゃんに影響はないでしょうか?
教えてください(´・_・`)

コメント

ぴぴ

14wで張るのは心配ですね…
痛くなるほどであれば、検診を待たずに病院に行くか電話するなりしたほうが良いと思います。

ただ子宮が大きくなる痛みなら良いですが、切迫流産の可能性だったりと何かしら問題があるなら早めにわかったほうが安心ですし?

張りや痛みの感じ方はその人ことに違いますから、ここでは一概に赤ちゃんに影響があるかないかわからないですよ(;_;)

こっしー

私(妊娠23週目)も、張りやすく今も薬を飲み続けています。私は初期は少しでも不安だったり心配なら病院に行ってました。だって、初めてのことで何もわからないんだもの。毎日ビクビクしてましたよ。心配で心配で仕方なかったです。
不安解消のために病院へ行ってみましょ(^^)

まぁ。。。

まだ妊娠初期ということなので、検診を待たずに病院でみてもらった方が良いと思います。
赤ちゃんに何かあったら大変ですし、見てもらってなにもなかったらそれで安心できるじゃないですか(^-^)

ま

13週目です
1週間くらい腹痛で
病院行ったんですけど
痩せ型の人は
痛みが長かったり
するらしいです(´・_・`)