※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづゆづ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを持つ新米ママです。マザーズバッグを買おうと思っています。オススメを教えてください。

もうすぐ生後2ヶ月の女のコをもつ新米ママです(^_^)
いつもお世話のなってます☆
マザーズバックを買わずにいたんですが、そろそろ購入しようかなぁーって思ったます(≧∇≦)
オススメ教えてください♡

コメント

がなちょこ

出産前の妊婦ですがマザーズバッグ購入したので参考になれば♥︎

私はマミールー(カンガルーのマーク)のマザーズバッグにしました‼︎
柄もたくさんあって、何より布ではビニール生地なので雨の日でも安心して使えるだろうと言うことと友人にも言われたので!
あとはアドバイスされたのは
ショルダーとしても使える方がいいよ!とのことです( ^ω^ )

あとはリュックタイプだと両手があくのと重いものを仮に入れてもショルダーより肩の痛みは少ないとも言ってました!

私は先にマザーズバッグ買ったのでおいおいリュックも買おうかなーと思います!♥︎

ゆづゆづ

回答ありがとうございます♡
私、もう産まれたのにまだ用意してないという・・笑。
参考にしまーす(≧∇≦)

あおぴー

私は友達がプレゼントで明後日持って来てくれるんですがマリメッコのトートバッグをリクエストしました(^ω^)
これまでは産前に仕事で使ってた大きめのトートバッグを使っていたのですが普通のバックで困ることなかったので可愛さメインで選びました(^ω^)笑

ゆづゆづ

可愛さも大事ですよね(≧∇≦)
ネットでみてみまーす♡♡