※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maama
妊活

排卵日から14日経過し、検査薬を使いたい気持ちですが、前回は陰性で、今回も不安です。皆さんは結果を待ちますか?前回の経験もあります。

いつもお世話になっています!

排卵日と思われる日から明日で14日。
もう結果が気になって、家に1本だけある検査薬を使いたくてウズウズしています 笑
ちなみにフライングで3日前に使って陰性でした(´・_・`)
当たり前の結果なのに、今回もダメかあ…と諦めぎみです。
皆さんならまだぐっと堪えて待ちますか?
10月に化学流産した時には、予定日1日前のフライングで陽性が出ました!

コメント

蒼ちゃんママ

わたしもなん十本と無駄にしてしまいました、、、(´・ω・`)
検査はもう少し待った方が良いです✨
着床して、授かったよ❗っていうサインが体から出るのはまだ先なのでもう少し我慢ですね(^w^)

みのムチ

こんにちは!

わかります!
わかりますよ〜>_<
私も気になって気になってフライング常習犯でした。
なので科学的流産を知る場面も多く妊娠までに3回科学的流産をしました。
でも気になっちゃうんですよね。早く知りたいんです。
それでストレスになって毎回落ち込んで、、、。

受精から着床までは長くても12日くらいかかるので反応はするかもしれませんが、薄ーくか、もし妊娠していてもまだ反応しないかもしれませんね。
人によっては反応する人ももちろんいますが。

フライングするならホルモンがちゃんと反応するように朝一の尿にするか、ためて我慢した尿の方が反応しやすいかと思います。

主さんが妊娠していますように!

*aya*

私も今朝高温期10日目でフライングしてしまいました💦
結果は陰性でした(>_<)

知りたくてソワソワする気持ち分かります☆

生理周期はわりと安定してるので、生理来なかったらまた3日後くらいに試しちゃいそうです(´▽`)

お互い授かっていると良いですね♪

maama

やはり待つべきですよね(^_^;)
わたしも今まで何本使ったか…笑
今高温期を保っていて喜ぶ反面、最近まであった症状が今日は調子がよくて落ち込んだりと1人でアタフタしています(;´Д`)

maama

上の返信は蒼ちゃんママさんにです(>_<)

maama

きょんちんさんも辛い思いをされたんですね。
わたしも前回フライングをして結局胎嚢見えず2週間後に流れてしまいました。

すっごい気になりますよね!
でも前回のことを考えると我慢我慢と言い聞かす自分もいたりで…
ここは我慢すべきですね( ; ; )

maama

わたしも10日目でした!笑
検索魔になって早ければ9日目には出るっていうのを見てしまい試しちゃいました(-∀-`;)

周期が安定してるの羨ましい!
わたしは普段35日前後とかだったんですが、何故か今周期は早めの排卵だったんで合っているのかも微妙なんですが…

旦那にはまだ使うなとは言われていますが、来週はXmasもあるので理由つけて試しちゃいそう 笑
今は我慢するつもりですが!

*aya*さんも授かっていますように♡

sarasara

はじめまして😊
私も同じような状況です‼️
排卵予定日から2週間ちょっとたってまだ生理が来ないんですが、生理予定日にフライングしても真っ白の陰性で…😱
排卵が遅れたのか、それとも生理が来るのかうずうずしてます😅
リセットしそうな生理前症状もあるんですけど、いつもと違うようなとか思っちゃって😭
主さんのところに、赤ちゃんが舞い降りてますように😍🌟

とーまま

私も毎月フライングしてました(^_^;)1度化学流産しましたが、妊娠出来るってのがわかったんだから前進だよ!と先生に慰められてました。
待った方がいいと思いますが、使ってしまう気持ちもわかるのでなんとも…自分だったら使っちゃうと思います(^_^;)
今の妊娠は生理予定日2日前にフライングして、陰性でした。
なので主さんもまだわからないと思いますよ(o^^o)
主さんにかわいい赤ちゃんがやって来ますよう、願ってます!

maama

はじめまして♡
共感できることが多くあって安心しました!笑
予定日を過ぎてしまうとわたしも絶対今よりもっとそわそわしてしまうと思います(>人<;)

生理前と妊娠の症状って似てること多いし、sarasaraさんもまだまだ分かりませんね!
お互い血を見るまでは諦めないでおきましょうね!!

maama

あっわたしも毎月フライングしてます 笑
そうですよね。
妊娠できるんだと前向きに考えないといけないですよね!
今は使わない!と強い意志でも明日にはまた葛藤が始まるんですよね(^_^;)
よく妊娠しているときはフライングでほぼ陽性でるみたいなことを見たのですが、じょうさんのお言葉に勇気づけられました!
じょうさんもお体を大事にして過ごしてくださいね(*^^*)

あーちゃん

フライング検査してしまう気持ちとても分かります!
気になりますもんね!
私は赤ちゃん欲しいと思っていながらもずっと基礎体温はつけてませんでした。以前、少しの期間つけて、ここが排卵日かなという日をねらって仲良くしたのですが、できず。
毎日起きる時間もバラバラだし、面倒だったのであえて基礎体温はつけないことにしました。

その代わり、私はおりものを注意してみるようにしました。排卵日のおりものは明らかに違います。
水っぽく、酸味の匂いがしない日がチャンスと思い、排卵日チェッカーしたら陽性。それですぐ仲良しして授かりました。
こうすれば、排卵日がずれたのか?今日は生理予定日なのか?と疑うことはありません。

排卵日から数えて7から11日までの間に着床し、着床して2〜3日したら、チェックワンファストで陽性になります。
着床の期間で個人差があるので検査薬の結果が出るのもそれぞれなのです。

私はおそらく、排卵日から7日目に着床(この日、右の下腹部が少しつった感じがしました)、10日目にチェックワンファストで薄い陽性が出ました!

maamaさんももし、着床が遅くて11日だった場合、排卵日から14日目には薄い陽性が出ているはずですよ。(チェックワンファストを使った場合のみです。)

何の検査薬を使っているのか分かりませんが、私はファストがオススメです。時間が経っても結果がちゃんと残ります。

maama

共感していただきたいありがとうございます( ; ; )

実はわたしも基礎体温は一応測っているのですが、9ヶ月になる子どもがいるので夜中に起きたり、子どもが先に起きて体温測るより子どものことが優先になってしまうことなどあり正確性がありません。

おりものはわたしも気にしていて、一応伸びおりの前後にタイミングとるなどしています!
それも当たっているのかどうかですが…
やはり同時に排卵日チェッカー使うことも大事ですよね(>_<)

実はタイミングをとった付近で茶色が混じったおりものが出たので、排卵出血だったらばっちりだったのかなあと思っているのですが…

わたしはDoテスト?を使ったので、あーちゃんさんが10日目にファストで薄っすらということはまだ出ないのも当たり前かもしれないですね(^_^;)
ファストなら明日使えば確実なんですけどね!
Doテストがまだ1本あるのでそれを使うならもう少し我慢するべきですよね( ;∀;)

あーちゃん

おりものは、酸味の匂いがなく、水っぽい日は、精子が入りやすいみたいですよ。

お子様がいると大変ですね。
私は初めての妊娠なのであまり偉そうなことは言えませんが、まだ9ヶ月の赤ちゃんをお世話しながら、凄く大変なんだと思います。

排卵日チェッカーは良いですよ!
10本位まとめて入ってるので、その付近に毎日検査できます。
高いけど買う価値ありです。
私はおりもので排卵日が分かりそうだったので、妊娠した月は2〜3本しか使いませんでした笑

doテストなら一週間後から使用のものなのでまだ陽性にはならなそうですね。
もし、気になって仕方ないようであれば、福さん式をしてみては?
ご存知ですか?

maama

排卵日と思われる日以降はメモを見る限りベタベタしたおりものが多かったようなんで合ってたのかな?

始めは子育てもまだ大変だし自然に出来ればいいねと旦那とも言ってたんですが、結局色々気にしちゃって 笑

今回リセットしてしまったら排卵日チェッカー使ってみたいと思います!

福さん式聞いたことはあります!それで妊娠しているかとか分かっちゃうんですか??

あーちゃん

私も自分が妊娠したか気になって、排卵日から7日目位だったかな?福さん式をしてみました。

膣の中に清潔な自分の指を入れて、子宮口のチェックをするものです。
妊娠したら、子宮口がとても遠く感じました。
私は、子宮口が遠すぎて届かなかったので、妊娠してるのかなって思いました。

ちなみに子宮口はお尻の方にあります。子宮経管が硬く伸びていて、その先に子宮口はあるのですが、経管が長いため届きませんでした。
指を抜いた時にはクリーム色でクリーム状のおりものがついてました。

maama

そうそう!
わたしはあんなところに
手を入れるなんて!と
抵抗があるんです(´・_・`)
でも自分で内診して判断
できるなんて凄いですよね!
わたしにももう少し
勇気があれば試して
みたいんですがね(>_<)

れんこ

わたしもフライング常習犯です!
今月も25日の生理予定日なので、ウズウズし始めています笑

でもフライングしすぎても落ち込むことが多いので、今回は我慢したいと思ってます!

一緒にウズウズしつつ、フライング我慢しましょー!