※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maffy
その他の疑問

格安携帯について教えて下さいm(__)m現在2年以上使っている携帯がソフト…

格安携帯について教えて下さいm(__)m

現在2年以上使っている携帯がソフトバンクのiPhone6sです。ボタン部分が割れていて、時々不具合があるのでそろそろ変えようと思っています。

この際、節約の為にUQモバイルにしようと思っているのですが、その場合携帯本体をiPhoneにしたらUQには出来ないのでしょうか?

調べるとiPhoneは半年以上使っているのが条件と書いてあり…。

詳しい方がいましたら、お願いしますm(__)m

コメント

ももちん

au、docomo、ソフトバンクの専用SiMを買っていた場合に、解除するのに半年は使っていないといけないからじゃないですかね😊?
最初からSIMフリーのものなら大丈夫だと思います💡

• ももちん

ももちん

UQモバイルに契約している訳ではないので、間違ってたらごめんなさい🙇‍♀️
    他社で話を聞いた時にそのようなことを言われました😊

• 12月2日
  • maffy

maffy

そうなんですね!最初からSIMフリーの携帯を購入すればいいのか😄
    早速のお返事ありがとうございます!

• 12月2日