※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ
妊娠・出産

つわりはおさまったが、体のだるさが続き、家事が難しいです。主人が手伝ってくれていますが、家事はどうしていますか?

つわりは少しおさまったけど。
体のだるさが続いていて家事とかもなかなか出来ずです。
主人が手伝ってはくれてますが。 
家事とかどうされてますか?

コメント

オブラート

家事放置します!旦那さんがやってくれてる分だけでヨシとしています。

体調が普通に戻ったら、また少しずつ家事すればいいと思いますよ!
今はゆっくり休んでくださいね😉

なつお

今同じ状況です。
動いては寝転がり、を一日繰り返してます。すぐ疲れますよね💦
料理は昼ごはんと一緒に晩ごはんもある程度作ってます!洗濯は今日から洗濯乾燥機ですますことにしました😀

みすた

ほぼ旦那任せでした。
辛い時は無理せず手抜きでいいと思いますよ。体が第一ですから多少家事しなくても大丈夫ですよ。

いこ

私は今つわり真っ只中です(´;ω;`)家事は最低限の掃除洗濯しかしてないです(´;ω;`)食事の準備してると吐き気がやばかったので、落ち着くまでは旦那がご飯担当してくれてます(´;ω;`)今はとりあえずできるようになるまではひたすら休んでます(*´ω`*)

ぽー

二人目妊娠中のママです。
今20週でつわりも落ち着きましたが、結構辛かったです。
土日は旦那が作ってくれたりしてましたが、平日は朝一で夜ご飯作ってました!やってしまえばあとはゆっくりできるので、といっても2歳半の息子がいるので色々大変でしたが。。
コープとか利用するのもいいと思いますょ〜〜

体優先です👍
旦那様が手伝ってくれてるなら良いですね♪

あたしはつわりで辛い時とかは旦那さんが手伝ってくれたり仕事とかで無理な日は買い弁だったり、、😅