※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
お仕事

AOKIスーツで働いたことがある方、ノルマや勤務時間、制服について教えてください。応募を考えています。

AOKI スーツ に働いている方、働いていた方色々教えてください。

家の近くでAOKIさんがパートの募集をかけているので、子供も保育園に入るに伴って応募しょうとおもうのですが、色々教えてください❗️✨

① ノルマはあるのか? もしノルマ達成できなかったら買取になるのか
②平日の開店と同時〜4時頃(扶養内)まで働かせてもらいたいのですが相談したいでは可能なのでしょうか?
③制服は貸しって書いてあったのですが、数ヶ月だけ貸してその後自分で購入ですか?それともずっと貸してもらえるんですか?

宜しくお願いします🙇‍♀️❗️

コメント

ゆーmama☆

AOKIではなく、ライバル店ですが、、←

1、ノルマはなし
月ごとに目標は設定しますが、達成しないからどうにかなるわけではないです。
ただ、目標クリアすると少しだけ報奨金がでます

2、10(開店)~16時扶養内で働いてます
相談すれば対応してくれるかと。

3.1着働いてる間は貸してもらえます。
もちろん商品を買って着てもOKです(社割あり)

AOKIではないですが、だいたい同じような感じかと。
ご参考までに!

• 2児mama

2児mama

回答ありがとうございます✨
    全ての答え見る限り頑張れそうです❗️
    面接の際スーツがいいんでしょうか?
    それとも
    私服でいいんでしょうか?

• 12月2日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

スーツ屋さんなので、私が見た9割はスーツでした!
    綺麗めなカジュアルという方もいましたよ(^^)

• 12月2日
  • 2児mama

2児mama

スーツ持ってないのでカジュアルを着て行こうと思います☺️
    月曜日面接になりました❗️
    筆記用具も持参してくださいって言われたのですが、何かテストがあるんですかね…💦😅
    ゆあmamaさんの時どうでしたか?😥

• 12月2日
  • ゆーmama☆

ゆーmama☆

テストはなかったですよ!
    うちのお店は面接シート?みたいな、長所短所とかや、希望の時間曜日を書いた気がします(^^)

• 12月2日
じゅじゅ

こんにちは。私はAOKさんIではありませんが、同業のスーツ販売の仕事をしてます👔✨ AOKIさんではないのであまり参考にはならないかもしれないですが、自分の知ってる事はお伝えしますね😊
①ノルマの件ですがある程度あると思います。ただ、達成しなかったからと言って買取りはしなくていいです。②相談したいでおそらく可能だと思います。③制服の件も恐らくですが、制服はずっと貸してくれると思います。ただ、制服が届くまでは自前のスーツで出社しなくちゃいけないのでスーツは用意しておいた方がいいと思います。

回答がちゃんとものではないので、参考になるかわかりませんが、まずは気軽に面接だけ受けてみるのがいいと思います😊ただ、スーツ業界も接客業なので土日でてこなきゃいけない可能性は高いのでそこは覚悟されてたほうがいいと思います❗では、面接がんばってください😌✨

• 2児mama

2児mama

回答ありがとうございます✨

回答見る限り頑張れそうです❗️
    来週の月曜日面接になりました😌
    面接の際スーツがいいんでしょうか?
    それとも
    私服でいいんでしょうか?

• 12月2日
  • じゅじゅ

じゅじゅ

スーツがいいと思います!

• 12月3日