コメント
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
とろみのもと!便利ですよ( ̄▽ ̄)
はじめてのママリ🔰さん
レバーは下処理とか色々面倒で離乳食作りに扱いづらいのでこれ使ってます♪
後期になってくると鉄分意識して摂らせたほうがいいので手軽で便利です♪
しおり
コーンは皮があって裏ごしなど大変なので
キューピーの缶詰を買いました( ´∀`)
ベビーフードのほとんどに
コーンスターチが入っているので
コーンを試しておけばアレルギーの心配も無いかと思います(^^)
ひいらぎ
出汁は確か塩分が入っていて初期には抵抗があったので、昆布と鰹節を水に浸して漉して凍らせたストック作ってます!
フリーズドライシリーズ使ってます!
ma.
皆さんありがとうございます!!!✨
ma.
ありがとうございます!どういう風に使いましたか?
もちもち(っ'-')╮ =͟͟͞͞🔪
例えば初期だと、野菜を裏ごししてお湯で伸ばしたりしてあげますが、そこにとろみをつけると、スプーンでもすくいやすくてあげやすくなるし、あかちゃんも口からダラダラこぼしにくくなりますよ✨
もう少しして魚やお肉をあげるときにも、茹でたりしたままだとパサパサになっちゃうので、お湯やだし汁で伸ばしてとろみのもとを絡めると食べやすいと思います( ̄▽ ̄)
ma.
わざわざありがとうございます( i _ i )購入しました!!