妊娠4週目で生理痛のような痛みがあり、ダクチルという薬を処方されました。流産に関する不安があるため、薬について詳しい方の情報を求めています。
妊娠4週目です。
妊娠発覚前から下腹痛がありました。
妊娠発覚してからも生理痛のような痛みがあります
でも産婦人科に行く限り順調だと言われてます
それで今日も痛かったので電話で下腹に生理痛のような痛みがあるんですけど大丈夫ですか?って聞いたらすぐ来てくださいと言われ母親と行きました
それで子宮を見てもらって終わって特に何も言われずお薬だけ出しときますねって言われました
ダクチルって薬です。
薬の説明に切迫流産の時に用いますって書いてて不安になりました。
流産系のことで何か言われた事も無いです。
ダクチルを出された方とか詳しい人とかいませんか?
- ⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡(6歳)
コメント
●
たぶん、子宮がだんだん大きくなろうとしてるから、その痛みなんだと思います‼️
わたしも妊娠した時、生理前から下腹部痛あって、でも生理来なくて妊娠がわかりました。
その後も下腹部痛があったから、助産師さんにいったら、子宮が大きくなろうとしてるから痛いんだよ‼️って言われました😊
なので、出血とかなければ、そんなに心配しなくていいと思いますよ😊💡
⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
そうなんですね!(>︿<。)
それさえ言われてなくて心配で(>︿<。)
一昨日にトイレに行って拭いたら薄いピンクなのがついて急いで昨日の朝病院に行ったら出血はしてませんよ!って言われました
最初の頃よりも大きくなってました←
ちなみにその痛みはどれぐらい続きますか(>︿<。)?
●
すいません、詳しくは覚えてないですが、わたしは生理予定日前から痛くて、たぶんそっから2〜3週間くらいは痛かったかと思います💦
そのうち痛くなくなってきたので、先生に赤ちゃんが順調だと言われたら、心配しなくていいと思いますよ😊💡
あまりお母さんが心配してると、赤ちゃんにも伝わっちゃいますよ😊💡💦
そうなんですね(>︿<。)
しばらくお薬飲んで様子見てみます!!
順調みたいなんですけどね(>︿<。)
まだ心拍はわからないみたいですけど( ̄▽ ̄;)
確かにそうですよね。゚(゚^ω^゚)゚。
●
初期だから、なにかと心配になりますが、赤ちゃんを信じましょ😍
本当に毎日心配で。゚(゚^ω^゚)゚。
はい!!ありがとうございますm(*_ _)m