5ヶ月から離乳食を始める予定です。マグマグの使い方や4ヶ月からの経験談が知りたいです。夏生まれの子の体験談も聞きたいです。
もうすぐ5ヶ月になるので、離乳食を年末か年明け頃から始めてみようと思ってます。
みなさん、マグマグでお茶や白湯を飲ませる時に
どのパーツから始められましたか?
また何ヶ月の時から始めたのかも教えていただきたいです!
完母ですが搾乳した母乳を哺乳瓶でもたまにあげると飲むので、哺乳瓶拒否はなさそうです。
周りのママ友の子がみんな冬生まれなので、夏には喉乾くから4ヶ月頃にはあげていたと言っていて…
夏生まれの子がいらっしゃる方の体験談もお聞きしたいです。
よろしくお願いします(^^)
- ミルフィーユ
コメント
ゆん
私の息子も冬生まれですが、4ヶ月検診の時にすでに8.6キロあって水分補給に母乳だと体重増えすぎてしまうと言う理由で麦茶始めました!
ピジョンのマグをかって、7ヶ月くらいまでは哺乳瓶の乳首であげてましたよ!スパウトはあんまり使ってません!8ヶ月くらいの時にストロー飲ませたらいきなり吸えたのですが、今でも全然ちくびであげてます!
hokke
離乳食始めて、5日目です。
私も練習させようとして、
4カ月からマグマグでお白湯あげたのですが、拒否されました😅
でもスプーンは大好きな様で、離乳食はパクパク食べます😊
ご飯終わってもスプーンを私から奪い取って、ずっと口に入れてますが😂
-
ミルフィーユ
コメントありがとうございます!
マグマグ拒否もあるんですね…💦
スプーンでは白湯を飲みますか?
離乳食パクパク食べてくれると作りがいがあって嬉しいですね😊
スプーン持たせる練習もさせてみようと思います!- 12月2日
-
hokke
スプーンでお白湯もやりました。
飲んでたのか、口から零してたのか…笑
という状態でした😅
マグマグのセットがあるので使いたいのですが、乳首のを今も使ってます- 12月2日
-
ミルフィーユ
口から零してたのか…笑
これ、よくわかります!友達の子供もストローで遊びながらダーーって零してるので(笑)
マグマグセットで試してみようと思います!ありがとうございます🤗💕- 12月2日
MiRO¨̮♡
夏生まれの子です🙋♀️
参考になるかわかりませんが。。
ストロー練習をサボっていたため
ずっと哺乳瓶で水分補給してました笑
マグマグにも乳首のパーツがあると思うので
それから初めてみたらいいと思います!
現在1歳3ヶ月ですが、、最近いきなり
ストローで飲めるようになりましたよ( ¨̮ )♡
-
ミルフィーユ
マグマグのフルセットを買おうか迷ってます💦乳首のパーツありますね🤔
フルセットでステップアップした方が無難ですかね?
大きくなるとストローでもいきなり飲めるようになるんですね!!
参考になります😊- 12月2日
兄妹mama
うちは離乳食を始める前にコップに白湯を入れてスプーンで飲む練習をしました。その後マグマグの名前が分からないのですが傾けたらでてくる物(小さい穴が3つくらい空いてるやつ)から始めました👏その後紙パックのお茶でストローに慣れさせました👌パックを押してストローからでてくる感覚を覚えさせて、上手く吸えるようになったらマグマグをストローに変えました😊
-
ミルフィーユ
スプーンから始めて、徐々にステップアップされたんですね!
上手くできるかわかりませんが、同じようにやってみようと思います!😊- 12月2日
まーちゃん✧
懐かしいです笑
すみません、読んでてほっこりしたもので笑
離乳食は年末年始は避けた方がいいかもしれないですね💦
仮にアレルギーがあったら年末年始も病院休みなので
明けてから(病院再開の日)のほうが安心かもしれないです(♡´꒳`♡)
-
ミルフィーユ
確かに、何かあった時に駆け込めないですね💦
年明けから始めて見ます!- 12月2日
退会ユーザー
来週から離乳食始めようと思ってます!なのでその前に麦茶に慣らしておこうと思い数日前からあげてます。
ピジョンのマグマグでスパウトであげてます。
うちの子は哺乳瓶拒否するのでスパウトのあの柔らかい感じがいいみたいです😅
-
ミルフィーユ
スパウトあまり使わないって聞いたので買おうか迷ってましたが、好きな子もいるんですね!!
やはりフルセットを買った方が外れなさそうですね!😊✨- 12月2日
ミルフィーユ
4ヶ月で麦茶あげてたんですね!
哺乳瓶の乳首で最初飲ませるのが良さそうですね🤔
スパウトあまり使わないって聞いたのでフルセットを買おうか迷ってました💦
ストローで飲んでくれると嬉しいですよね😆
参考にさせていただきます!