うたたね
このような感じで下に収納兼遊びスペースを作りたいです!
部屋自体が四畳半で狭い為(^_^;)
yasu
こんばんは!
ロフトベッドのことは分かりませんが、IKEAの家具いくつか持っています。
ただ外国製なので、ネジ穴の位置が微妙にずれていて上手く嵌まらなかったり、どう頑張っても天板が斜めになったり、部品が足りないとなると取り寄せに時間がかかったりと、いいイメージがありません…。
雑貨や消耗品などはいいですが、家具はもう買わないと思います。
うたたねさんが既にIKEAの家具をお持ちで、満足されているのならロフトベッドを買われてもいいかもしれません(*^o^*)
一応意見させてもらいましたが、参考にならなかったら申し訳ありません…。
-
うたたね
コメントありがとうございます!
小物は今までも購入して気に入っているのですが、家具を検討するのは今回が初めてなんです。
多少の誤差は父が大工なので手直ししてもらってもいいかななんて思ったりもしていますが、あまりに酷いと考えものですね…。
実店舗はちょっと遠くてなかなかすぐ行けないのですが、自分の目でも確認したいと思います!- 8月31日
食欲
旦那が引っ越し屋さんで働いていますが、IKEAの家具は値段もリーズナブルだし、見た目は可愛かったり、オシャレだったりしますが、壊れやすいと言っています‼️
旦那に聞いてみたら、そちらのベッドたまに使ってる方もいるみたいですが、やはり外国製なので、耐久性がないとよく言っていますよ(#^.^#)
最終的には個人の好みだと思いますが、主人的にはあまりオススメできないそうです。
-
うたたね
コメントありがとうございます!
わざわざご主人にも聞いていただきありがたいです(*^^*)
やはり耐久性に不安がありそうですね…。
見た目もお値段も可愛くて(笑)あとは品質が良ければと思っていたのですが、なかなかそうもいきませんね(^_^;)
やんちゃ息子が使うので、その辺も踏まえて検討したいと思います!- 8月31日
コメント