※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

母親との関係に不安。娘との付き合い方や母親としての在り方がわからず、今から心配しています。

わたし自身が母親のことが子供のときから訳あって好きではなく、今はさすがに大人になり家庭もあるので表面上は仲良くしてますが、本当は関わりたくないくらい苦手です。

そんなわたしのお腹にいるのは女の子。娘と仲良くやっていけるのかな、、わたしどんな母親になったらいいんだろう😢

今からものすごく不安です。

コメント

たも

分かります💦
私も親とは色々あり今は距離を適度に保ってるのでまぁまぁ仲良くやれてますが

自分も2人目が女の子で性格合わなかったらどうしよう…と不安です😱

理想は買い物とか一緒に行ったりできる友だちみたいな感じなんですが…😿

• まる

まる

ですよねー😫女の子のお子さんをお持ちの方に以前こちらで意見を聞いて、我が子なら男でも女でも可愛い!という意見がほとんどだったんですが、果たして大きくなってからも自分はそう思えるのかな?と思うと心配で…しかも自分に性格が似ていたら本当お互い苦労しそうです💦

• 12月2日
  • たも

たも

ですです❗️
    思春期〜大人は女の子大変そうですよね😹

私も自分に似てたらヤバイです😱
    上手くやっていけるかなぁ💦

• 12月2日
  • まる

まる

同じような方がいるだけで少し安心です😊

• 12月2日