※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

フォローアップミルクが飲めないのでヨーグルトに混ぜて与えても大丈夫でしょうか?

フォローアップミルクを全然飲んでくれません。ヨーグルトにフォローアップの粉を混ぜると何とか食べてくれます。ヨーグルトに混ぜて与えても大丈夫でしょうか?

コメント

さくらママ

もともとミルクは飲んでたんでしょうか?
ヨーグルトに混ぜて食べるのは多少甘くなるからでしょうね!

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

ミルクの水の分量は、多くても少なくても子供の胃の負担になるので分量は守りましょうって言われた事があります💦
ヨーグルトの水分量が明確に分かってて調節できるなら大丈夫な気もしますが…難しいと思います(✽´ཫ`✽)
フォロミ飲まなくても離乳食しっかり食べてれば大丈夫ですが…離乳食はあまり食べてくれないのでしょうか?(´×ω×`)

ももんがのり

うちの子は体重の増えが悪くて、栄養士さんに離乳食にどんどん粉ミルク使って下さいって言われました☺

フォローアップミルクでなくてすみません😣💦⤵

ヨーグルトにも粉ミルク入れてあげると食べやすくなると言われて、いつも粉ミルク入れてますよ。

後はお味噌汁とかに入れてもコクが出て美味しくなると聞きました🎵
お味噌汁はまだ試したことないですが💦