※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたかと思いきや、また吐いてしまいました。安定期でも吐いている方はいますか?口が苦く、食べた後に美味しく感じないですか?

つわりが落ち着いてきたかと思いきや気持ち悪くなり久しぶりに吐いてしまいました😭
いつも食べ終わった後は口が苦々しくまだ美味しかったと感じません。
安定期でも吐いていた方いらっしゃいますか?

コメント

みーやん

未だに吐き気してまーす笑
食べるときは美味しいけど食べ終わったあと口のなか変な感じです(泣)

• mer

mer

食べ終わった後の変な感じ嫌ですよね〜〜!
    後期だと胃が押されてよく後期づわりという言葉を耳にするのですが中期も吐いてましたか?😭

• 12月2日
  • みーやん

みーやん

私元々吐けない体質で…
    食べ物にもよるけど中期の頃も食べたあと気持ち悪くなることしょっちゅうありましたよ!

• 12月2日
  • mer

mer

お返事ありがとうございます😊

私も後期になってからも続きそうな気がします、、、
    お互いに産まれるまで頑張りましょうね😭

• 12月2日
  • みーやん

みーやん

こればっかりはほんと最後までわからないですよ!
    初期でつわりがひどくても途中からピタッと止まったり…そしてとまって美味しくご飯食べてたらまた急に吐き気きたり笑

まだまだこれからなので頑張ってくださいね!

• 12月2日

わたしはずっと生まれるまで気持ち悪かったです💦たまに後期になっても吐いていました…

食後歯を磨くのも気持ち悪くなってたので、唯一大丈夫だった緑茶でうがい?口をゆすいでいました💦

嫌ですよね💦

• mer

mer

辛い思いをされましたね😭

私の場合歯磨きは大丈夫で食べた後は直ぐに歯を磨いてました😢

早く悪阻から解放されたいです!

• 12月2日
na*

収まってきたかと思いきや、まだ思い出したようにたまに吐いてます( 。・-・。`)
もう体調スッキリ!は諦めました…

食後の口気持ち悪いですよね。
苦いような酸っぱいような…キシリトールのガムが食べれれば、少しマシですよー!

• mer

mer

私も周りの友人は安定期に入ってから旅行や遠出を楽しんでいるのですが半分諦めモードです、、、

キシリトールガムいいかもしれないです!ありがとうございます😊

• 12月2日