※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブラックレディ
家族・旦那

結婚して4年。初めて家出をしました。近所の実家に泊まらせてもらってる…

結婚して4年。初めて家出をしました。
近所の実家に泊まらせてもらってる状態です。

きっかけは、朝旦那を起こすときに私が突いたのが嫌だったようで(悪気はなかったのですが)、グーでグリグリと反撃されたのですが、それがすごく痛くてムカついたので私も反撃に「痛いなぁ!」と叩いてしまいました。
すると旦那が「謝るなら今だよ!どうなっても知らないからな」と言ってきました。
私はムカついていたしまず自分が謝れよと思ったので謝らずに隣の部屋に行ったら寝室から暴れている音が聞こえてきて、焦って見に行ったら、洗濯干し用のラックが洗濯物ごと倒れていたり、ハンガーラックを蹴飛ばしたのか服がたくさん落ちていたりしました。
旦那は普段物に当たったり激昂するタイプではないので、正直びっくりしたのと、腹立たしい気持ちでいっぱいになりました。

本当に些細な喧嘩がきっかけなのですが、今の私はホルモンバランス的にいつも以上(生理がかなり遅れていたので毎月のPMSより更に激しめ)に情緒不安定で、気持ちがいっぱいいっぱいになってしまったので、旦那が仕事に行ってる間に黙って実家に帰りました。

家に帰った旦那から「朝はごめんね。いつ帰ってくる?」とラインがきました。
私が「決めてない。なんであんなことしたの?私も叩いちゃったのはごめん。あんなに怒ったのは他にも理由があるの?」と送ったら「自分でもよくわかんないよ…」とのこと。
なんか…お前本当に反省してんのかと思ってしまい、返事ができずにいます。

でも謝ってきてるし、私の心が狭いのかなぁそろそろ帰らなきゃなぁと思う反面、なんだか帰るきっかけがないというか…。
実家の母や娘にも迷惑をかけているし、どうしたらいいのか、自分がどうしたいのかよくわからずにいます。

コメント

フリード

寝起きで旦那さんも理性が聞かなかったのかな?😃
お互い冷静になれてるようだし早めに帰って仲直りしたほうがいいかもしれないですね✨

∈m✼̥ s&a

離婚したくないのなら帰るべきかなと思います😅
向こうも謝ってきているようだし普通に帰ればいいと思いますよ^^
私たちも最近大喧嘩して子どものおもちゃを壊されました😓
しかも片付けたのは私です。
思い出すと未だに腹が立ちますが、私も悪いところがあったし一緒に居ると決めた以上引きずらないようにしています^^;

ななこ

旦那さんも人間なんで気持ちが不安定な時もあると思います。
自分が気づいてないだけで旦那さんを傷つけてることだって4年も暮らしてたらあると思います。
お互い様です。
謝るだけまだ思いやりがお互いあるのでやりなおせますよ。

帰った方がいいと思います😅実家にいたところであまり意味ないと思います。
理由は分かりませんが旦那さんも何かしらのストレスを抱えてるんだと思います💦朝の出来事は正直きっかけを作ったのはブラックレディさんなので、先に謝るべきはブラックレディさんだったかなぁ…と。
そのあと反撃もしてますしね😅
普段そんな事しない人がそれだけ暴れるって、相当溜まってるもんがあるんじゃないでしょうか?
私なら帰ってまず謝って、もう一度何かストレス溜まってないか聞きます💦
言わないなら普段通り接します。

あかり

旦那さんも
女性と同じでイライラすることも
あります!!
お互い悪かったねで
決着つけましょう😉
情緒不安定は相手にも
伝わります。
帰るきっかけは自分で作るべきです。
家族であれば
許してあげましょう😂

ブラックレディ

みなさん、心のこもった回答ありがとうございます。

私自身が育児のことで悩んでいたこともあって、自分のことでいっぱいいっぱいになっていたので、旦那の気持ちを気にかけてあげることができてなかったなと、みなさんの回答を読んで反省いたしました。

普段はもっと大きな喧嘩でも平気なのに、今回なんでこんなことになってしまったのか、よく考えて改善していこうと思います。