つわりで吐きたいのに吐けない状況で、どうすればいいか悩んでいます。落ち着いたけれど、しんどいです。
つわりで吐きたいのに吐けない( ; ; )
喉まではくるんだけどそこから出てくれない( ; ; )
とてもしんどい😭😭
こうゆう場合どうすればいいですか💧
今は落ち着きました。
- ぱぷあ(7歳)
コメント

ぽこた
炭酸水飲んでました(^^)
辛いですよねー
私はよだれ悪阻が激しくて
めちゃくちゃしんどかったです

ナイトメア
吐き気が酷くて苦しい時は指突っ込んでました。
それで吐いてスッキリするならずーっと苦しいよりは試してみてもいいかもですが、吐かずに留まってくれてるなら様子見ですかね。
私もなかなか吐けなかったので、常に気持ち悪い~!!って感じでした。
ちなみに、よだれ悪阻は小さなボトル(R1ヨーグルトみたいな)に吐き出してました!洗えば繰り返し使えるし、最悪出先でもどこでも捨てられるのでオススメです。カバーあるので、周りからは中身見えないのもポイントです。
-
ぱぷあ
何回か吐きそうになると収まって楽になるんです💧
だから我慢すればいいのかなと、、だけどそれがものすごく辛いです(笑)
それいいですね!私はティッシュを口に含んでました(笑)中身が見えないボトルに出したいと思います😝
ありがとうございました😊- 12月2日
-
ナイトメア
吐き気辛いですよね。出るなら出てスッキリしたかったです。
1人目も今も結局吐き気はあっても数回吐くだけで終わってしまいそうです…
ボトル試してみてください!!- 12月2日

いちご
つわり辛いですよね(´;Д;`)
私も始めは、吐きたくても吐けないのが続いてました(>_<)
冷たい飲み物を飲んでみたり、良く冷やしたフルーツを食べたりしてました。
横になると少し楽になったり。
途中からは、吐けないというのが無くなって、ゲーゲー吐くようになってましたが…😭
あと、私は病院で相談して、吐き気止めを処方してもらってましたよ💊
-
ぱぷあ
みかんの缶詰食べたんですけど、
それが戻って来ちゃってまずくはなかったんですが、出したくなります( ; ; )
それが何回か続くとスッキリして楽になるんですが、、自分の体なのに本当によくわからないです(笑)
病院に相談してみます!ありがとうございました😊- 12月2日

ままり
梅干し食べたりしてました(^^;;
あとは、体冷やすかもですが、
サクレレモンのかき氷ばかり食べてました。
もともと、つらくても吐くのが苦手で(うちの旦那なんかは、
すぐ指突っ込んで戻しちゃって楽になるタイプですが)ひたすら我慢する方だったので、
つわりのときも、
ほんとにひどくて勝手に下向くとリバースしちゃった数回以外は吐かずにひたすら耐えてました(^^;;
-
ぱぷあ
自分も吐くのは大嫌いです( ; ; )
だけど、こうなったらもう出すしかない!ってなりました(笑)
梅干しとサクレレモンいいですね😚
食べたくなりました(笑)- 12月2日
ぱぷあ
炭酸水を飲んでも戻しそうです(笑)
よだれ悪阻分かります!よだれでお腹いっぱいになって気持ち悪くなります( ; ; )