しまじろうのコンサートに8ヶ月の息子を1人で連れて初めてお出かけする…
しまじろうのコンサートに8ヶ月の息子を1人で連れて初めてお出かけするのですが、大阪市にお住いの皆さん地下鉄の電車の中ではベビーカーってどうされていますか?畳まないといけないでしょうか?
時間的にはお昼なので混雑時ではないと思いますが、抱っこ紐して、荷物を持って、さらにベビーカーを抱えてとなるとやった事が無いので不安です💦
しかもAB型ベビーカーなのでなかなか重たいです。。
降りる駅が心斎橋駅なので、電車を降りてベビーカーに息子を乗せてとか、ホームでもたもたしてる方が迷惑になるんじゃないかと思ったり💦💦
皆さんは、電車に乗る時どうされていますか?
- ハニーちゃん(7歳)
コメント
Emks♡
私もコンサートいきます!😌✨
ベビーカーはやはり畳まないと
いけないかもしれませんし
抱っこひもだけの方が楽かもしれません😭
ひとりでふたつも無理ですよね😭
わたしはひとりでおでかけのときは
抱っこひもでいってます🎵
niko
心斎橋のホームは狭く、日中も人が多いのでホームでお子さんの乗せ降りはやめた方がいいかも。またエレベーターは観光客の方も多数利用されているので、時間がかかります。エレベーター使うならなかもず方面のものを使うと改札階まで行けます。
車内はベビーカースペースがある場所を選べばいいかと。私は今まで畳まずに行けました。意外と皆さん親切ですよ。もちろん、当たり前で乗るのではなく配慮やお礼は忘れずに。
ベビーカーで電車に乗ってお出かけが初めてなら、抱っこひものほうがいいと思います。
コンサートに行かれるので、要らないストレスで行く前から疲れると思いますよ。
-
ハニーちゃん
あれもこれもって気にしないといけないのは確かに疲れますよね😭💦💦移動はベビーカー楽ですけど、コンサートになるとやっぱり抱っこ紐がスムーズですよね💦✨
- 12月2日
退会ユーザー
いつもベビーカーそのままですよ(^^)
無理やり入り込まないくらいのラッシュの時間は抱っこですが、そこまでの時間避けたら畳む必要ないですし、畳んでる人見たことないです!
-
ハニーちゃん
優先者車両の車椅子の方たちが利用するスペースとかでしたら、そのままでも大丈夫でしょうか💦✨
ネット検索すると、常識がないと言われたとか書いてあったのでどうしたものかと悩んでました😭- 12月2日
-
退会ユーザー
どの沿線もそんな人通れないくらい混むとは思えないので、そのスペースなら十分大丈夫ですよ!
週2〜3で生後1ヶ月からずっと地下鉄乗ってますが、畳まないとってなったりなんか言われたりしたことないです(^^)- 12月2日
ゆうちゃん
お昼でも地下鉄結構人いたりするので、、ベビーカーは畳んだ方がいいと思います。
コンサート会場についてからも、ベビーカーは預けるなりしないといけないと思うので、最初から抱っこひもで行った方がスムーズに行けるのかなぁと思います😅
-
ハニーちゃん
ありがとうございます✨腰痛さえ無ければ迷わず抱っこ紐を選択するのですが、めっちゃ悩みます😭💦抱っこ紐の方がスムーズに行けますもんねー💦
- 12月2日
-
ゆうちゃん
心斎橋は普段でも人多いですし、デカイスーツケース持った観光客もいます。そこにコンサートに行く親子連れ…当日は駅や周辺が混み混みになりそうですよ💦エレベーターもかなり待たないと乗れないような気がします💦
腰痛があるのはキツイと思いますが、そんな事考えたらやはり紐のみで行く事をおすすめしまーす👍- 12月2日
-
ハニーちゃん
そうですねー😭コンサート会場最寄り駅になるので行かれる方の混雑はありますよねー💦やはり抱っこ紐で行くべきですね💦ありがとうございます❤️
- 12月2日
ぶっつん
私たちも来週行きます(o^^o)
電車でベビーカー畳んだことないです!車椅子やベビーカーの表示あるところに乗れば気後れしなくて良いと思います。
心斎橋からではなく本町や四ツ橋にされてもいいかも。上の方もかかれてますが、心斎橋は観光客等で混んでるので、人混みで疲れてしまうかも。一駅余分に乗らないといけませんが、本町は空いてましたよ〜すこし歩きますが。腰痛ならよりベビーカーがいいですよね。
-
ハニーちゃん
行かれるんですね😊❤️降車駅を四ツ橋に変える事にします✨✨
確かに心斎橋駅は人だらけですもんね😫💦参考になりました❤️ありがとうございます✨- 12月2日
ハニーちゃん
やっぱりそうなんですねー😭
腰痛があるので9キロある息子を抱っこ紐して荷物を持つとなると痛いなーと思ってまして😭初めて電車に乗せるので、抱っこ紐の方が怖がらないだろうなとも思うのですが、悩みます😭😭
しまじろう楽しみですね😊✨