酸化マグネシウムを飲むと気持ち悪くなる方いますか?現在つわりがピークで判断が難しいです。
酸化マグネシウム飲むと気持ち悪くなるんですけど、いま時期的にもつわりがピークで判断ができないです。
飲んで気持ち悪くなる方いましたか?
- にゃん(7歳)
コメント

あお
わたしも初期に処方されましたがつわりで飲めず、のんでなかったです、、。

退会ユーザー
私はなりませんでした。
-
にゃん
ありがとうございます
- 12月2日

あい
なった事無いです!
なのでその気持ち悪さは悪阻じゃないかなーって思います!
-
にゃん
ありがとうございます
- 12月2日

こんちゃん
私は中期くらいまで酸化マグネシウム飲むと吐き気して飲めなくなりました😥
なので他の薬を処方してもらいました。
便秘だと特に気持ち悪くなりますよ😭
-
にゃん
そうなんですね…
今日も飲んでみて便が出なければ少し考えます💦- 12月2日

ぽぽん
私も初期のつわり中に飲んだら嘔吐してしまい、便秘だったのでラキソベロンという下剤に変えてもらいました😢
つわりが治まってからマグネシウム再開したたら、問題なく過ごしてます👌🏻
酸化マグネシウムは便を柔らかくする薬なので、便秘じゃないなら大丈夫かも?病院に確認してみるといいと思います😊
-
にゃん
もう一度服用してみて考えます…
なるほど。ありがとうございます!
1週間に出るか出ないかなので酸化マグネシウムをもらいました。2.3日に出てればもらってません…- 12月2日

k0h0n
つわりの吐き気と重なり、お辛いですね(>_<)
妊娠後期に便秘の為に処方されましたが、飲んで数時間で酷い下痢と嘔吐がありました。
夜中だったのですが、トイレから出てベットまで戻れず廊下でうずくまっていて、救急車を呼ぼうかと思ったくらい辛かったです。
胃腸炎を疑いましたが、副作用でそのような症状があるとの事で、産院から飲まないよう指示されたので、それ以降は飲みませんでした。
-
にゃん
はい…ちょうどピークの時期なので💦
そうだったんですね💦
電話で確認したんですか?- 12月2日
-
k0h0n
夜中でしたので、朝9時頃に電話で確認をしたら、飲まないように指示されましたよ!
次の健診時に、効きすぎてしまう人もいる…との説明を受けました。
病院に問い合わせてもいいかもしれないですね☆- 12月2日
-
にゃん
そうなんですね!!
日曜なのでとりあえず飲まないで月曜日連絡して見ます😞!!
ありがとうございます( ; ; )- 12月3日
-
k0h0n
個人病院ですかね?
私がお世話になった産院は個人病院で、何かあったらすぐに電話して!と言われました^ ^
つわりでお辛いでしょうし、無理なさらないで下さいね☆- 12月3日

ルイ0912
私もつわりのとき、酸化マグネシウム飲むと胃が気持ち悪くなり吐いてました。
二回そうなったので薬があわないのかなーと思ってましたが、先生はあまりそういう副作用はないけどな、と。
あまり便秘も酷くなかったので、ずっと飲まなくて後期になってまた飲んでみたら大丈夫でした。
つわりで体調不良と重なってしまうのかもしれません。
-
にゃん
なるほど…そうなんですね💦
もう一度服用してみて考えます…- 12月2日
にゃん
そうなんですか💦
飲めなくてもいいのかなって今思ってて…
あお
飲まなくてもつわりがあること以外経過良好だったし、マグネシウムって便秘のためだった気がします。なので4.5日でないとかそこまでお困りじゃなきゃいいのでは、、。