※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニギリオ
家族・旦那

旦那がスピード違反で捕まりました。免停です…私は超怒ってます😡月末に…

旦那がスピード違反で捕まりました。
免停です…私は超怒ってます😡
月末に義父と義弟と旦那で少し豪華な旅館に泊まる予定だったのですが、自粛してもらってもいいですよね?それとも厳しいですかね…?🤔

コメント

ゆん

良いと思いますよ?

お前のせいで無駄な金が飛んで旅行が無しになったんだ、って言いますね( ̄▽ ̄)

• ニギリオ

ニギリオ

ですよねー!!
    この状態で泊まりに行った場合、待っている私に「料理すごかったんだ〜楽しかった〜」なんて言われたもんなら…と想像すると行ってほしくないです😡

回答ありがとうございます!

• 12月2日
毎日が分刻み

ダンナさんのお父さん、弟さんも楽しみにされていると思うので、行かせないのはちょっと可哀想かな、と思いますが、
なにかしら別のペナルティは必要かと。
1日主夫とか、1週間皿洗いとか、出費のない労働系はいかがですか?

• ニギリオ

ニギリオ

そうなんですよね…
    私も怒りながら厳しいかなと迷ってます💦

旦那は休みにならないと家にいないので家事の手伝いは難しいかと思いますが、なにかしら考えたいです😣
    昔っからスピード出して運転しているのでこれがいい薬になってほしいところです…

• 12月2日
はるかい

まず事故にならなくて良かった( TДT)スピード違反も悪いけど運転には自信あるかもだけどニギリオさんやお子さんの事、免停なったら通勤は?とか考えて行動してぇ~( TДT)ですね(≧▽≦)私なら義父や義弟に今回の事を言ってその前にクリスマスもあるし罰金もあるしで旅行どころじゃなくなって…と断りを入れて行かせません。楽しみにしてる義父義弟には申し訳ないけどスピード捕まればどうなるって旦那さんだって分かってるはずですし。

ひー

免停って一発免停ですか?
私も10キロ超過と四年後に20キロ超過で2回スピード違反したことあるので人の事言えませんが…w
ちなみに旦那はオービス着いてるとこで警告出たにも関わらず36キロオーバーで一発免停でしたw
さすがにキレましたがw
助手席の私の顔も写真にバッチリでwでも警察って、ここ、絶対40キロで誰も走らないよ‼️って言う一般道で隠れてやってるんですよねw
見通しが良くて大体50キロ制限の様な広くて真っ直ぐな道路でばっか…。
40キロなんかでだぁれも走ってねぇってw
まぁ言い訳ですけどねw
ちゃんと速度表示見てねって警察に笑われました💦
まぁ、だから、旦那さんも、確かに悪いですが、状況も私と違うかもしれませんが、ついつい出してしまうんじゃないですかね💦
まぁ私は捕まった後は速度表示見ながら気を付けてましたがねw
高速道路でバカ出しはめっちゃ腹立ちますが💢
子供乗ってんだよ‼️っていつも喧嘩w
きっと1番凹んでるのは旦那さんでしょうから旅行行きたがっていたらいかせてあげてくださいw
お父さんと弟さんに叱咤激励されるんじゃないですかねw
お仕置きはそれからでと良いと思いますよ😁💧

かな

その宿泊費は誰持ちですか?旦那さんにも出費が発生するなら辞めてもらいますね。一銭も出ないならとりあえず行くのは良いです。ペナルティは特にありませんが今まで以上に旦那に厳しくします。

なあ

わたしもスピードで
一発免停したことあります💦

月末ならいかせてあげたらどうですか?
そのかわり罰金分お小遣い減らすとかですかね?
わたしは罰金9万でした、

ピンク

事故にならなかっただけましですが!
何キロオーバーですか?
免停というと、罰金いくらぐらいしますか?

お小遣い減らすとか、お小遣いなしにしたらどうですか?免停の間?

ぬこ

年末にかけて警察増えますからね、、

旅行は行かせてあげて何か他にペナルティーの方がいいと思います!

ニギリオ

まとめての返信になります💦
皆さん、ありがとうございます!

怒りがだんだん治ってきました。
とりあえず旅行は行かせて、お父さんたちに叱ってもらうことにしようかなと考えてます🤨
来月からお小遣い減らします!!

マル

私なら、旅行は行かせるけど、罰金分をお小遣いから払わせます。お小遣い残っていないなら、払い終わるまで毎月のお小遣いを減らします。