コメント
🥂🐰🌙
お迎えの時は本当のドすっぴん(しかも眉なし又は薄すぎる)なのに、行事になるとバッチリメイクだとかなり浮きます😅
影で(今日は気合い入ってるよね〜)とか言ってるのよく聞きますよ💦
部屋着みたいな格好(上下ジャージとか)も浮くので、本当に普通のメイクに普通の服装なら大丈夫かなー🤔と思います。
ちなみに私は体調が悪い時以外は普通の格好(パーカーにスキニーが多い)に普段のメイクでお迎えに行ってますし、行事の時も同じです😃わざわざ行事の時にバッチリメイクはしてないです💦お迎えの時にみんなと顔を合わせてるので(笑)
にゃんちゃん
普段と行事でのギャップがありすぎると引く…というか驚きます(笑)
保育士してましたが、お母さん方は常にバッチリメイクの方~スッピンまで、いろんな方がいました!
やっぱりお洒落な人は毎日お洒落ですし、毎日無理せずにメイクやお洒落などできる所まででいいと思います!
それで行事の時(写真に残る時)は普段より少し気合い入れるくらいでいいのではないかと思います。
-
えるさ
ありがとうございます(o^^o)
- 12月6日
5ままちゃん
うちの保育園は、バッチリメイクお洒落さんと、普通の控えめな人、すっぴんな人に分かれてます。
どちらでも、笑顔で挨拶してくれるママは印象が良いです😊
-
えるさ
ありがとうございました😊
- 12月6日
えるさ
回答ありがとうございます‼︎
確かに、行事でバッチリメイクは浮きますね(*_*)
ほんとに普通の格好がいいんですね⭐️ありがとうございます‼︎
なんか…元々可愛い人が羨ましいです😵💦