お金・保険 失業保険の受給について相談です。保育園希望で雇用証明書が必要。採用予定を伝えると受給できないか心配。3ヶ月分を受給し、延長中です。 失業保険について教えて下さい❗ 来年4月に保育園希望。 今年11月願書提出。 雇用証明書が必要で前のバイト先に4月採用予定で書いてもらう。 この場合って失業保険貰えますか❓ 採用予定のこと言ったら貰えなくなっちゃいますか🤔❓ 3ヶ月分は貰えると聞いてたので、今月から通い4月までに受給できたらなと思いまして… ちなみに受給延長してます! 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 1 保育園 バイト 保育 願書 失業保険 かけるママ(7歳) コメント 退会ユーザー 採用が決まっていたら、もらえません。先に受給手続きをしていたら、「就職お祝い金」がもらえるのですが、就職先に色々と条件があったと思います。 12月2日 かけるママ やっぱり貰えませんか⚡ 先に受給手続きしたんですが、やっぱり忙しくて再度延長し直してしまいました😅 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かけるママ
やっぱり貰えませんか⚡
先に受給手続きしたんですが、やっぱり忙しくて再度延長し直してしまいました😅