※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばん
ココロ・悩み

最近のイライラ事例:児童館で散らかされ、舌打ちされ、子供に危険が及ぶ。普段は温厚だが子供に危害が及ぶと怒りを感じる。

最近あったイライラ

①児童館で私も帰るのに盛大に散らかしたまま帰られた。全部きれいに整頓してやった。

②レジからすこ~~しずれて並んでたら(通路確保のため)二人の子どもいるのに、お前並んでたのか?みたいな舌打ちをジジイにされた。私のかわいいかわいい娘たちに向かって舌打ちしたな?くそが!舌打ち返しにらみ返しできなかったのが悔やまれる~‼

③上の子がレジでもたもたしてしまい(私は荷物と下の子をカートで移動)後ろからきたババアにカートで娘が押され、転びそうになった💢いらっときたが私も悪いなと思いごめんなさいと言うと、目も会わせず無視!厚化粧ババア、ババアのくせに真っ赤っか口紅で若づくりしてんじゃねぇ!!

普段温厚と言われますが子どもに害が及ぶことには温厚でいられません😱
毒づいてすみませんでした💦

コメント

✴︎しおりん✴︎

いい歳して常識しらない年寄り多過ぎてこっちもイライラする❗️あたし言い返しそう😂✨笑

• ばん

ばん

今の若者は…とか言うけど、若者から嫌なこと一度もされたことありません。素敵な年配の方もたくさんいらっしゃるのですが…。老害と言いたいです(笑)

• 12月2日
  • ✴︎しおりん✴︎

✴︎しおりん✴︎

ホントにそうですよね❗️
    若い人ほどしっかりしてる👍✨あんな年寄りにならないようにとつくづく思います🤣‼️笑

• 12月2日

あ~!あるある!って思いました!
私も、こんなイライラありますよ~!
共感しました☆
でも表に出さないからすごいですね~!
私はどんな相手でも顔にだしたり攻撃的になったりしちゃいます。子供のお手本にならないといけないのに😂

• ばん

ばん

私が怒ると娘が、ママ!優しい顔して😭と言い出すのでこらえました(笑)

• 12月2日
おいも

いますよねー!
そういう心がない人!
私も前にスーパーへ行ってて、お菓子コーナーに入りたかったのにおばさんがど真ん中にいたのですみませんと声をかけて通ろうとすると『は?邪魔なんやが!』と睨まれブツブツ言われました。
物凄く腹が立ってやばかったですが子供もいますし抑えましたが駐車場でもばったり会ってしまい、私は無視してたのにあっちはこっちを睨みながらまたブツブツ言われましたw
ああいう人間ほんと嫌いです!

舌打ち私もしたくなりましたが、その人と同類になりたくないので我慢しました!
私は言いたきゃ言っとけ!オーラをかもしだし去りました(笑)

• ばん

ばん

やり返したらその人と同類!確かに‼そう思ったら楽ですね😲心の中で見下しておきます(笑)

• 12月2日
ぷち

愛情深いしるしですよ(^o^)v
どんどんイライラ吐き出してください☆

• ばん

ばん

旦那にも愚痴るのですが、こんな言葉つかいません(笑)思いっきり毒づいてスッキリです!ありがとうございます❗

• 12月2日
ぶぶか

私も同じことされたらイライラが半端なく、心の中で死ねって呟いてると思います笑笑

• ばん

ばん

相談下書きの段階でしねー!と書きましたが消しました(笑)心の中で毒づいておきます😏

• 12月2日
なにぬねの

あー!むかつく!(笑)ジジババって無駄に気が強い人いますよね⚡そーゆー大人にはならないようにしよっと!☹️

• ばん

ばん

ありがとうございます❤おっとりした優しい方が大半なのに、たま~に気が短い人いますよね!老害と言ってやりたいです😏

• 12月2日
ayman

モンスタークソジジイババアですね!!カートで押されて転びそうになった時点で謝る必要はないですし、謝って無視されたら、このババア!!と言ってしまいそうです。

• ばん

ばん

口で言ってくれたらよかったのに‼と思います…この一週間でたくさんのモンスターに出くわして気持ち疲れました😰

• 12月2日
sakko

そんなときは心のなかで、
ぷっ!カリカリしちゃってかわいそうなくそババアだこと😏
と思いながらババアを見つめて差し上げます。
ちなみにその時の顔は、
まゆげをあげて
目は無理やり笑って(細めて)
口角を片方だけ上げる!
です。
口角のポイントは、笑いを堪えているようなイメージであげてください。
むっちゃきもい顔になります。
次は実践です。
今度また嫌なことがあったら、その顔でババアをみてあげてください。
そうするとババアをさらにイライラさせることができてこちらは最高な楽しい気分になれます。

• ばん

ばん

ひどくキモい顔になりました(笑)読んでて笑えました(笑)ありがとうございます❤

• 12月2日