コメント
❤︎男女ママ♡
うちはそんな日だらけでしたよー
でも最初から諦めてたので夜とか関係なく過ごしてました♡
明日のためのご飯を抱っこしながら作ったり(笑)
PON♡
逆に2ヶ月でちゃんと夜寝てくれる子がいたらびっくりですよー!
まだまだ朝と夜の違いも分からないはずなのでゆっくり根気強く教えていくしかないと思いますよ!
-
さっちゃんママ
今まで遅くても23時までには寝て朝5時ごろまで寝てくれていたので、最近寝てくれず何でだぁ〜と思っていました!
根気強く付き合っていくしかないですねo(^-^)o- 12月1日
-
PON♡
すごいですね♡
リズムがキチンと整い始めてるんですね!
今からたっくさんイライラすることありますよ〜笑笑
イライラしすぎたらこっちが持たないんで気にせず!ですよ笑笑- 12月2日
-
さっちゃんママ
今日は寝たくないということで、寝るまで気長に待ちます♪
そうですよね…これからもっとイライラすることありますよね(・Д・)
こんな事でイライラしてたら駄目ですね✨- 12月2日
-
PON♡
気楽に〜気長に〜ですね!笑笑
開き直って朝まで寝なかったら明日いっぱい寝てやるーって気持ちでいた方が穏やかになれますよ!
でもめっちゃイライラしますよね笑笑
仕方ないです!!笑笑- 12月2日
-
さっちゃんママ
そうですね❗️寝なければ明日寝たらいいですね♪
明日は実家に帰るので母に甘えて寝ます🤣
イライラするの仕方ないですがイライラしないようにしたいもんですね〜(゚∀゚)- 12月2日
まる
長いですねぇ(ノД`ll)お疲れ様です。今日は眠くない日なんですね~(^-^; お母さんと一緒にいたいのかなぁ(*^^*) 抱っこしたまま「うぅぅうぅ……寝てくれぇ……お母さん禿げそうじゃ~」って笑いながら言っちゃう時あります😂💦
-
さっちゃんママ
長いです…😅きっと今日は寝たくないんですね!最近パパ見知りらしく旦那が抱っこ、顔を近づけるだけで大泣きなので私しか寝かしつけ出来ないので本当に禿げそう🤣笑
- 12月1日
-
まる
パパ見知り辛いですよね💦代わりが効かないって思うだけで、こっちは余裕なくなっちゃうし😭うちの子も2ヶ月の時になったんですがパパ見知りではなく抱き方が気に入らなかったってのが理由だったみたいで抱っこの仕方を私に真似て永遠泣かれながら頑張って耐えて抱き続けたら慣れたのか大丈夫になりました!さっちゃんママさんところも、それだったら楽になるんですけどね💦
指しゃぶり覚えたらある程度自分で寝てるようになったりすることもあるのでもう少しですね😭- 12月2日
-
さっちゃんママ
パパ見知り辛すぎます〜😫
もう手に負えない〜ってなっちゃいます( ̄▽ ̄)
そんな気持ちが娘にも伝わるんでしょうね😅
確かに抱き方も違うんでしょうが、うちの場合、目があったり私が抱っこしていて旦那が顔を近づけただけで泣くんです😆💦
早くパパ見知り終わって欲しい✨- 12月2日
-
まる
それはパパさんもショックですね(ノД`ll)💦きっとママとママとは違う人って言うのが分かってるんですね。成長の証!!辛いけど😭💦 パパは辛いけど触れ合う時間をたくさんとってけば早くパパ見知り終わると思うので頑張ってくださいね💦うちは旦那がすぐ拗ねるから娘と旦那もあやしてました😂笑
- 12月2日
-
さっちゃんママ
旦那は初めは凄い落ち込んでました😄💦
でも最近は成長だし、そんな娘も可愛い〜とめげずにスキンシップとってます♪
仕事も朝早く夜遅いので仕方ないですね😌- 12月2日
-
まる
良いパパさんですね〜♪♪旦那にも聞かせてあげたい!「もう〇〇ちゃんは俺の事嫌いなんじゃ!」って部屋から出た姿が面白過ぎて未だにいじってしまいます😂w今はママよりパパ好きになってます😭 旦那さんお仕事忙しいのに立派です♡早くねんねしてくれますように(*^^*)
- 12月2日
わんわん
うちもそんな時期ありましたー!
あんまりよくないけど、テレビ見ながら揺れてました(笑)
寝てくれ〜って子供に集中してると寝ないのに
テレビに意識ある状態で揺れてたらいつのまにか寝てたりしますよ!
-
わんわん
あ、豆電球で音量は小さくしてましたけどね!
- 12月2日
-
さっちゃんママ
確かに昼間とかテレビみてたら寝てるときあります♪
こうなったら撮り溜めていたドラマ観ちゃいます♡笑- 12月2日
H mama
娘も明後日で2ヶ月ですが
基本的におっぱい飲んで寝てですが
常に抱っこじゃないと泣きます🤣
ラッコ抱きですぐ寝てくれます⭐️
ラッコ抱きがなかったら
私、睡眠不足でぶっ倒れてますww
-
さっちゃんママ
うちは昼間が抱っこでないと寝てくれなくて、夜早く寝てくれないと私の睡眠時間が〜(゚∀゚)って思っちゃいます🤣
まだリズムも出来てないですから仕方ないですね!
お互い頑張りましょう♪- 12月2日
ゆっちゃん
2ヶ月すごい大変な時期でした~😂
もう少しすれば少しずつ寝てくれるようになります!とりあえず今はそんな時期か~って思いながら無理なく過ごしましょー👍って言っても私たち大人も現実はやることいっぱいだし眠いんですよね~!笑
-
さっちゃんママ
やっぱり2ヶ月は大変な時なんですね😫
あと少しの辛抱(・Д・)
そうなんですよ!やる事たくさんだから睡眠時間確保したいって焦っちゃって😅
でもリズム整うのを気長に待ちます♪- 12月2日
虹まめ
うちもそんな事日が沢山ありました~😀
最近は、19時までには寝て2時位に起きて6時~7時におきます。
寝てくれない日は諦めてフィーバータイムを満喫します。疲れさせて眠気を誘発させます!
寝せようとして寝てくれないとイライラしちゃうので(一人目の時学びました🤣笑)
-
さっちゃんママ
今の時期はこんな事だらけなんですね!
諦めてフィーバータイム良いですね♪
今やっと寝てくれたので次回こんな時があれば試してみます✨- 12月2日
あいり💓
寝ない日はいっそのこと
ママも夜更かししちゃえ❤️
深夜番組見まくります📺(笑)
-
さっちゃんママ
昨日は結局2時過ぎまで起きていました〜
そしてまさかの生理再開でショックを隠しきれません😅- 12月2日
みんみ
泣いていなければ
一緒の布団に入れて私は寝てしまいます😂
お腹空いたりすると泣き出すので
泣いたら起きて授乳してだっこしてトントンしていたら寝てくれます😊
-
さっちゃんママ
隣に寝ているんですが、私が音に敏感で動いていたりすると気になって寝れなくて😅
今日はすんなり寝てくれることを願うのみです✨- 12月2日
-
みんみ
そうなんですね😃
私は息子を寝かしつけてるつもりが私が寝てしまって泣き声か手か顔に当たって起きる図太いやつです😂
すんなり寝てくれると助かりますね!- 12月2日
さっちゃんママ
そんな日だらけですか〜( ̄▽ ̄)
そんなもんなんですかね😃
確かに明日の用意とか出来そう✨