※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぎー
子育て・グッズ

ワンオペ育児中の方へ。子供との遊びに悩んでいます。感染症対策で支援センターも心配です。どんな遊びをしていますか?

ワンオペ育児中の方に質問です。
インフルも流行り始めていますが、子供となにして遊んでいますか?
家遊びも限界を迎え…皆さん子供とどう遊んでいるのかなと。。支援センターも、そろそろ感染症が怖いかなぁと思っています…(;_;)

コメント

ママリン

毎日2回朝と午後に公園に行ったり、家だとお絵かきや絵本読んだり、こどもちゃれんじやおかあさんといっしょのDVD観たりして過ごしてますよ〜😊
支援センターは、風邪よくうつされるので全く行かなくなりました笑

雷注意

もう春まで支援センターは行かないですね💦
お散歩、公園、絵本、DVD、ボールテント、おままごと、リビングで鬼ごっこ、お風呂でシャボン玉…って感じです。

あんこ

しまじろうDVDで一緒に踊ったり、手遊び、絵本、塗り絵、おままごと、風船、シール貼りとかですかね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
公園は行きますが最近支援センター行ってないです(¯―¯٥)

ままり

特に何もしてません(^ ^)強いていうなら鬼ごっこ(ハイハイですが笑)かくれんぼです😂

うちの地域の小学校すでにインフルが流行ってて学級閉鎖になってるところもあり、密集地域のマンモス校なんでできるだけ外出しません♪

すーぎー

皆さま回答ありがとうございます!
みなさん支援センターは行かれないのですね、やっぱり(;_;)おもちゃがたくさんあるので、魅力的だったのですが感染症が怖いです!!
寒いながらに公園に行かれるのですね!すごい(;_;)私も娘を連れて行こうと思います!きっとシャボン玉も喜びます!!
大変参考になりました。本当にありがとうございました😃