生後36日の女の子のミルク量について相談です。夜は80飲ませて添い寝で授乳しているが、最近寝つきが悪い。ミルクを足すべきか悩んでいます。体重は増えているが、夜の起きる頻度も気になります。助言をお願いします。
生後36日の女の子を育ててます!
質問させてください!
今混合で子育てをしているんですが
ミルクは80飲ませて足りなかったら
授乳しています!
夜はねるまえに80飲ませて添い寝で
授乳して寝かせてます!
けど最近ミルク飲んで授乳しても
寝なかったり泣いたりします!
おっぱいのでか悪いです!
ミルクを足した方がいいですかね?
産まれた時は4㌔超えで1カ月検診で
5㌔超えてました!
夜は2時間から3時間で起きます!
このままでいいのかわからなくて
わかる方教えてください!
- しぃー(7歳)
まゆみ堀川
混合なら、おっばい飲ませてから足りなさそうな分をミルクで足した方がいいかなと思います。
あと、1年あまり長い道のりになるかもですが、子供は、毎回同じリズムで成長していかないので、飲んでもおむつ代えても、だっこしたままでも(いまだに…)ぐずるときは、ぐずります。
ただ、生後間もないときより、話してることとか理解してくると、前に比べて数段と楽になったなとか感じるし子供も伝えたいことを受け止めてもらえるから、意味のある(ぐずり)になるのでそれまでは、少し楽になった、でも夜中泣いて起きるなにしてもだとかの繰り返し繰り返しと、とらえてた方が、気持ち楽かもです。
なので、ミルク追加しても泣いたりしてればなにしてもダメなら成長過程で何だ、ととらえた方が、
今後の育児にすこしでも、気楽にこせれるかなとおもいました
ひなた
もうすぐ3か月になる女の子を育てています。
私も同じ状況でした!よくわかります。
おっぱいはいくら飲んでも構わないみたいなので、とにかく吸わせた方が出もよくなると思います!私も寝るまで何時間も吸わせてました(T ^ T)
体重が増えてるのであれば、ミルクを足し過ぎるのは注意した方がいいみたいです。
おそらく、今はあげた分飲んでしまうのでは…
おっぱいを充分あげても泣くときは、ミルクを飲ませて2時間以上空いてたらミルクをあげてました。
少しでも参考になればと思います!
お互い頑張りましょう!
くまた
うちも混合ですが、母乳メインで考えてるので必ず10分ずつ吸わせて、足りなくて泣いたらミルク80足してます🙂
ここ2、3日で急に哺乳瓶拒否されてるので、母乳だけで足り始めてるのかな?という感じです。
コメント