※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプは、メーカーによって大きさが異なることがあります。安売り品を試しても漏れると困るので、注意が必要です。

オムツのパンツタイプって、テープタイプみたいにどのメーカーがでかいとか小さいとかありますか?
ずっと1種類しか使ったことなくて、別のが安売りしてるから買ってみよかなーと思うのですが漏れたりすると嫌なので…

コメント

ママリ

あります!

メリーズが大きいって聞きますよ。

• まりまり

まりまり

パンツタイプはメリーズが大きめなんですね!
    ありがとうございます!

• 12月1日
マカロン

パンパースは太もも周りが大きいような気がします!初めは使っていましたが、新生児だったのでオムツが大きく脇漏れしました😂
メリーズはパンパースよりは少し小さめで吸収も良く、脇漏れしませんでした😊高いですが、、、笑
ムーニーは個人的に肌触りが柔らかく、お尻にくっつきにくいので好きですが、メリーズやパンパースより小さめだと思います!吸収量も少し少なめ?な気がします。だけど、漏れたことはありません✨背中にウンチポケットもあるので大量ウンチでも、ギリセーフになりますよ😍

• まりまり

まりまり

パンツタイプですか?
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

• 12月1日
えりー

私が使ってみて感じたのは、小さい順に、
パンパース < ムーニー < グーン < メリーズ
だと思います。

• まりまり

まりまり

すごく分かりやすいです!ありがとうございます😊

• 12月4日
豆しば

うちは曲線真ん中くらいですが太ももむっちり、お腹ぽっこりです。
メリーズが大きめでした。

グーンは半ケツになってしまい、ムーニーは履けるけどメリーズの方が大きい感じでした。パンパースは縦には長かったなって感じです。
吸収力もメリーズがいいですね。グーンはたまに漏れてしまいます。

• まりまり

まりまり

詳しくありがとうございます!参考になります😭ありがとうございます😊

• 12月4日
とうもろこし🌽

一番上の娘が3歳7か月までオムツがとれませんでした。
それまで、メリーズのビックを使っていたので、メリーズがいちばん大きかったと思いますよ😉

• まりまり

まりまり

そうだったんですね!メリーズがやはり一番大きいのですね🧐ありがとうございます☺️

• 12月4日