※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが寝返りを始めましたが、まだ首がグラグラです。大丈夫でしょうか?

2ヶ月半なんですが、昨日から寝返りらしきことを始めました🙄気づいたら体ごと完全に横を向いています🙄!まだ首は座っていなくてグラグラなんですが、大丈夫なんですかね(´;ω;`)?

コメント

みな

クビすわるより先に寝返りしちゃう子もいるみたいですよ☺️
常にみててあげて、苦しそうなら直してあげればいいとおもいます^_^

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね🙄
    今日突然横向いててびっくりしました\(^o^)/
    戻れなくて泣いての繰り返しですが、気をつけてみるようにします😆👍

• 12月1日
はる

うちの娘もクビ座る前に、寝返り練習してましたよ(^^)
そして、3ヶ月の日に完全に寝返りしちゃいました(^_^;)まだ首もすわってないのに(^_^;)

• ひまわり

ひまわり

早かったんですね\(^o^)/✨
    何か気をつけたりしてましたか😫?

• 12月1日
34

ウチも首が座ってるのか謎でしたが、2ヶ月半くらいで寝返りし出しましたよー😂
3ヶ月入ってすぐくらいに、小児科行った時、相談してみてもらったら、首座ってるねー!!って言われましたよ(笑)

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね\(^o^)/🎶
    私も今度小児科で聞いてみます😊👍

• 12月1日