※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ないちゃん
妊娠・出産

つわりがひどくて食べられない中、母が持ってきた食事を食べて驚き、母の偉大さを感じる。将来自分も娘を救える母になりたい。

驚いた~。
つわりが酷くて酷くて水分さえ吐いていて、何が食べれそうか想像して買ってきてもらっても食べれないことの繰り返しで…

近くに住む実母が心配して、カツオのお刺身に生姜たっぷりのポン酢を付けて食べろと持ってきた。
食べれるわけないよ、絶対無理だよって思ったけど、ひと口もトライしないのは悪いと思い恐々食べてみたら…
まさかの5切れも食べてしまった。しかも美味しいと感じることができた。
一緒に持ってきてくれた牛タンも食べれて、自分では考えもしなかったものが食べれて驚き驚き。

やはり母というのは偉大だ。
私もいずれ娘たちがつわりで苦しむときが来たら、救ってあげられる母になりたい。

コメント

マシュー

つわりが酷い時、お母さんの料理だけは食べれました!笑
偉大ですよね😄💕

タオ

お母様偉大✨🙏🏻😳ポジティブなお母様でしょうか??
やる気スイッチ押してくれますね!✨

youuu

私もつわり中ご飯というご飯はちゃんと食べれなかったのですがなぜかわからないですけど母の手料理だけは食べれました!今思うと不思議です!(^-^)

確か?生姜には吐き気を抑える事が出来るとか?お母さんの手料理は心に響きます

ぱなそん

あれ!そういえば私も実家に帰ると少し食べれてました!母の手料理ってすごいのかも?!