子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供が風邪を繰り返し、予防接種が進んでいない状況です。四種混合予定をインフルエンザ予防接種に変更可能かどうか、何日か間隔をあける必要があるかなど、予防接種についての相談です。 1歳4ヶ月、なかなか保育園での風邪をもらったり移したりを繰り返し予防接種が進んでおりません。 今月半ばに、四種混合追加予定ですが、 そこをインフルエンザ予防接種にするのは可能ですか? 何日か開けないといけませんとか予防接種にはいろいろありますが、どうなのでしょうか。 最終更新:2017年12月1日 お気に入り 1 保育園 予防接種 保育 1歳 四種混合 1歳4ヶ月 あまね コメント はるる 私はこの前ヒブ、肺炎球菌の追加分とインフルエンザ同時接種しましたので不可能ではないと思いますが 病院の方針や在庫の関係もあると思うのでかかりつけの小児科に確認が一番手っ取り早いと思います! 12月1日 あまね そうなんですね!!聞いてみます(^人^) 今月に受けないとインフルエンザは やる意味が無い気がして。。 やってもひどくかかる方もいるようなのでどちらにしても…ってのはあるのですが。。 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
そうなんですね!!聞いてみます(^人^)
今月に受けないとインフルエンザは
やる意味が無い気がして。。
やってもひどくかかる方もいるようなのでどちらにしても…ってのはあるのですが。。