※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白黒猫
子育て・グッズ

チャイルドシートなどのレンタルについて便利なものがあれば教えてください。

チャイルドシートなど、レンタルが今は色々あるみたいなんですが、実際はどうなんでしょう?😊
レンタルのが便利だったよーってものがあったら教えてもらいたいです。

コメント

sleepingbeauty

スケールはレンタルしました😄買うのは高いし、ほんのちょっとの期間だけしか使わないのでレンタルして便利でしたよ🎶

• 白黒猫

白黒猫

ありがとうございます!
    なるほど!ベビースケールですね!

• 12月1日
  • sleepingbeauty

sleepingbeauty

ベビースケールです😁うちは産まれて退院してから1ヶ月くらい借りてましたが、その間に母乳の量とかつかめたので良かったです✨他の物は全て買ってます🎶

• 12月1日
  • 白黒猫

白黒猫

それは便利ですね!😊💕検討してみます!

• 12月1日
ママリ

一歳までのチャイルドシートはレンタルしました!一歳からは12歳まで使えるジュニアシートにしました☺
あとこのチャイルドシートはベビーカーの脚に直接接続してベビーカーとしても使えるものでしたのでA型ベビーカーとしても使いました✨
あとはプラのベビーバスもレンタルしました!
基本的にお金はかかるかもしれませんが短期間しかしようしないものはレンタルにしましたよ😃そのあとの収納場所がないので。

• 白黒猫

白黒猫

ありがとうございます!
    ベビーカーの脚に接続出来るチャイルドシートめっちゃ便利ですね!!(๑•ૅㅁ•๑)✨

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

便利ですよー!首すわり前のふにゃふにゃ赤ちゃん、チャイルドシートからベビーカーへののせ下ろしってほんと大変ですし、あとチャイルドシートに取っ手みたいのがついててラックにもなるのでそのままレストランの椅子にも置けて便利でした🙆
    自宅についても赤ちゃん寝てたら寝たまま赤ちゃん移動できます 笑
    チャイルドシートから出すと起きちゃう😱っていうのがなくてほんと重宝しました😊✨

• 12月1日
らら

チャイルドシートは長く使うものなので購入がいいかと!
6歳くらいまで使うそうですよ♪
バウンサーやベビーカー、ベビーベットあたりが使用期間短いのでレンタルでもいいかと思います☺︎

• 白黒猫

白黒猫

ありがとうございます😊
    チャイルドシートはやっぱ買いですよね!

• 12月1日