※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんはSSサイズの乳首しか受け付けません。同じ経験の方いますか?

3ヶ月になった赤ちゃんで、ピジョンの母乳実感使ってます。
SサイズもMサイズも買って用意したのですが、今だに新生児用のSSサイズの乳首でしか飲んでくれません。
同じような方いますか?

コメント

ちなつ

あくまで目安なので、心配することないと思いますよ〜!
うちの子もMサイズで飲めるまで時間がかかりました!

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!!
    そうか…目安ですもんね😅💦
    やはりモノ自体が変わるんですもん、多少時間はかかりますよね!?
    ありがとーございます!

• 12月1日
ななももか

明後日で8ヶ月になる息子がいますが、哺乳瓶ほぼ拒否でお風呂あがりに100mlくらいしか飲んでくれませんが、未だにSサイズの乳首で飲んでいます。
Mサイズに変えようと挑戦しましたが、むせて全然飲めず、次の日からSサイズに戻したものの1週間くらい全く飲んでくれなくなってしまったので、仕方なくSサイズのまま飲ませています。

サイズ小さくても問題なく飲んでくれるならいいけど、そうでないなら困りますよね(;ω;)

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!!
    うちの子もむせてしまって、怒って泣く→またむせる…の繰り返しなんですよ😣
    確かに飲むなら良いですよね💦💦
    サイズにとらわれすぎてましたが、気にしないことにします💦

• 12月1日