コメント
ゆっき
母乳→ミルクならその量でいいかもしれないですが、ミルクメインなら足りなくなってきたんでしょうね。
赤ちゃんも成長してきますから✨
うちは3ヶ月で多いと140ml飲んでましたよ❗
琥亞
うちの子は母乳10分ずつのあとに
ミルク140~160飲んでますよ😊❣️
-
ちょき
ありがとうございます!
うちの子は片方のおっぱいしか基本吸ってくれないので、片方だけで15分ぐらいのあとにミルクです!それでも足りないならまた母乳を少しあげてます。ミルクも三時間毎にあげてますか?- 12月1日
-
琥亞
両乳10分ずつのあとに
ミルクそのくらいは飲んでるので
ちゃきさんのお子さんも3ヵ月で100だと満足
できてないかもしれないですね😂
短ければ3時間ですが、だいたい4.5時間
夜は8.9時間ほど寝るのでそれくらいは
開いてます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月1日
退会ユーザー
生後3ヶ月なら、量はもっと必要ではないでしょうか?
缶に書いてありませんかね?
混合でも、
ミルクを基本に泣く時に母乳
母乳を基本に時々ミルク
というパターンと、分かれると思います。
ミルクが基本だと、ミルクは腹持ちが良い分、しっかり飲ませると寝てしまうので、母乳はあくまでも次のミルクまでの繋ぎになりがちになってしまいますよね💦
母乳が基本であれば、母乳はいくらでもどの時間でもあげて良いわけなので、ちょっとオッパイお休みしたい時や、まとまって寝てほしい時にミルクという感じになりますよね。
都度の混合にするならば、ミルクは120〜180くらいの時期だと思うので、100だと母乳はほしいってなると思いますから、ミルクを絶対飲ませたいならば100の後に母乳で、母乳メインにしたければ飲ませるだけ飲ませて(母乳は量や回数決まってませんので)、どうしても泣くならミルク…で良いのではないでしょうか。
-
ちょき
ありがとうございます!
缶には200を5、6回と書いてあります!
ですが母乳もあげてるので量があまりわからず…です。。
やはり100じゃ足りないですよね😭
母乳も片方のおっぱいしか吸ってくれないのでミルクの量を増やしたいと思います!- 12月1日
-
退会ユーザー
母乳は基本的に量も回数も決まってない(欲するだけあげて大丈夫)ので、そこを基準にすると、ミルクを決められてる量あげた時に腹持ちが良くて数時間開いてしまうので、母乳基準が良いなって思ったら、あくまでもミルクはサポート的な存在になると思います。
その場合は、母乳をかなり飲んでいたらミルクは100にしてみるとか、その時の母乳の飲み具合でミルクの量を変えるのはアリなのですが、母乳をどのくらい飲んでるかは、目安でも知ってないと実際は不安になっちゃうと思うので、体重計とかて計れない場合は、まずミルクを200あげてみて様子見るのもアリですよね😊
色々試してみて、大変と思いますが、お互い頑張りましょう✌️- 12月2日
ちょき
ありがとうございます!
ですよね。。母乳あげて、ミルクあげても泣くので、そのあとまた母乳を少しあげてます。。