はるmom
参考にならないかもですが…
わたしも子供が3ヶ月のときに扁桃腺が腫れて、病院には風邪がうつりそうで行きたくなくうがいのみで放置してたら悪化してしまいT^T
腫れがひどくなり声も出ず、喉の痛みで食事も喉を通らず…熱も出てきて散々でした。。。
なので、インフルなど怖いとは思いますが授乳中でも服用できる薬もあるのでマスクして早めの耳鼻科受診をおすすめします>_<
予約とか出来る耳鼻科ですか?
うちは電話予約が出来たので、予約をとってちょくちょく何番になったか電話で聞いて近くなってから自転車で急いで向かってました!
お大事にしてください。
くまっち(・ω・*)
私も授乳中で扁桃腺が腫れてしまいました。同じく病院に行きたくなかったのですが、悪化して子育てに影響が出るほうが大変…と思い仕方なく耳鼻科に行きました。小児科より子供も少ないし空いている時間を電話で聞いてから行けばいいと思います。
子供がいると病院に行くのも考えてしまいますよね。でもお母さんの体も大切にして下さいね。
ポムッキュ
やはり病院ですか。
旦那さんが仕事で遅いためなかなか病院に行けません。
ありがとうございます。
でも、早く帰ってきてもらおうかな。
ポムッキュ
ありがとうございます
皆さん病院に行かれてるんですね。酷くなるとキツイですもんね。少し考えます
はるmom
こういうときお母さんは大変ですよねT^T
うちも主人は帰りが毎日遅いですし、実家も遠いので誰も頼れず…子供を抱っこ紐にいれてフラフラで行きました〜>_<
早く良くなりますように。
ポムッキュ
ありがとうございます。
食塩水でこまめにうがいをしていたら、腫れがひきました。
コメント