※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら🌟
子育て・グッズ

母乳を冷凍する際の適量や搾乳のタイミングについて、経験談を教えてください。初めての母乳育児で不安です。

2ヶ月半の子を完母で育ててます。
9時間ほど子供を預けて出かけるので、搾乳して母乳を冷凍しておきたいのですが、どのくらいずつ小分け?すれば良いのでしょうか。
一回にどのくらい飲んでるのか分からないので、皆さんの経験談あれば教えてください!
その搾乳する際は、一度にではなく数回に分けて搾乳した方がいいんですかね😰

2人目ですが、1人目は完ミだったので母乳育児初心者です💦

コメント

ゆりお

子供がその頃、搾乳が上手く出来なかったので、
授乳する前に母乳用のパックに80ml位ずつ日付と時間を記入して、冷凍してました。
6パックは作ってたと思います☺️
160mlずつ飲ませていただいて、足りなかったら追加で温めて飲ませていただいてました😄

• そら🌟

そら🌟

80mlずつですね!私もそうしてみます😊飲み残したらもったいないですもんね💦少しずつ解凍して温めてもらって飲ませてもらいます!
    ありがとうございます🙇

• 12月1日