※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家事・料理

離乳食のアイディアをお願いします(^ω^)自分が食べる今日の夕飯が、…

離乳食のアイディアをお願いします(^ω^)

自分が食べる今日の夕飯が、野菜たっぷりのうどんを作ろうと思っていて、
鍋にだいこん、鶏ひき肉、えのき、豆腐、ネギ、里芋をグツグツしています!
そこで、まだ味付けをする前にこの材料を使って離乳食を作りたいんですが、どんな風に転換させたらいいでしょうか?

ちなみに離乳食用にあるのは、
コンソメのもと、和風だし、ある程度の調味料はあります!

アイディアを下さい!
お昼にうどんは食べさせました!笑(*´3`*)

コメント

せいまさまま

とろみをつけて、あんかけご飯にしたら、どうでしょう?
ちょっとだけ中華調味料を入れてもいいと思います☺
あとは、小さく切って、お好み焼きでも美味しそうです😃

  • うーたん

    うーたん

    うわー!(*´3`*)アイディアありがとうございます!お好み焼きは思いつきませんでした!その場合は、小麦を入れて焼けばいいんですかね??
    作り方わかりますか??(。゚ω゚)ノ

    • 12月1日
deleted user

別の鍋かフライパンに移して、あんかけにするのはどうでしょう?🤗

  • うーたん

    うーたん

    とろみを付けてあんかけと、お好み焼き両方作りました(*´3`*)喜んで食べてくれるといいなぁと思います♡

    • 12月1日
deleted user

その具材全て食べられるなら
細かく切ってご飯、出汁、卵をプラスして雑炊とかはどうでしょう?^ ^

  • うーたん

    うーたん

    とろみを付けてあんかけ風の雑炊と、お好み焼き両方作りました(*´3`*)ありがとうございます!!

    • 12月1日
せいまさまま

ゆで汁に小麦粉溶いて作ったら、出汁が出て美味しそうだなと思いました😃
お好み焼きなら、手掴みでも食べやすいと思います☺

  • うーたん

    うーたん

    雑炊とお好み焼き両方作りました(*ノ'3`*)ノ喜んで食べてくれるといいなぁと思います♡

    • 12月1日