※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

ブレンダーで人参、ほうれん草、豆腐のストックの仕方や作り方を教えてください。

離乳食について!
ブレンダーを買ってきたので野菜を挑戦していこうと思っています!

人参、ほうれん草、豆腐
のストックの仕方?つくりかた?を教えてください!!

コメント

れれれ

皮をむいて火を通したらブレンダーに入れてました!
豆腐は冷凍できないのでストック難しいです(・_・;

豆腐は冷凍に向かないですが野菜はストックできます(*´-`)
人参をある程度の大きさに切って茹でてブレンダーで10秒くらい?トロトロになるまで混ぜて、私はシリコンの製氷皿に入れて冷凍してました!

★

全部クックパッドで検索して作りました😋

さち

柔らかくなるまで茹でてブレンダーに固形がなくなるまでかけるだけです❗️ほうれん草は茎の部分は繊維があるので葉のみ使ってました!ブレンダーにかける時に茹で汁を入れてあげるとやりやすいかもです。あと、豆腐は冷凍すると解凍した時にちょっと固いかも💦

豆腐は本当は冷凍に向かないのですが、すりつぶして製氷皿に小分けし、その都度茶漉しで裏ごししています(^-^)/

れい

まとめて返信すいません😭
ありがとうございます!!

豆腐は冷凍に向かないんですね💦

クックパッドも見てみます!!🌟