

れれれ
皮をむいて火を通したらブレンダーに入れてました!
豆腐は冷凍できないのでストック難しいです(・_・;

退会ユーザー
豆腐は冷凍に向かないですが野菜はストックできます(*´-`)
人参をある程度の大きさに切って茹でてブレンダーで10秒くらい?トロトロになるまで混ぜて、私はシリコンの製氷皿に入れて冷凍してました!

★
全部クックパッドで検索して作りました😋

さち
柔らかくなるまで茹でてブレンダーに固形がなくなるまでかけるだけです❗️ほうれん草は茎の部分は繊維があるので葉のみ使ってました!ブレンダーにかける時に茹で汁を入れてあげるとやりやすいかもです。あと、豆腐は冷凍すると解凍した時にちょっと固いかも💦

退会ユーザー
豆腐は本当は冷凍に向かないのですが、すりつぶして製氷皿に小分けし、その都度茶漉しで裏ごししています(^-^)/

れい
まとめて返信すいません😭
ありがとうございます!!
豆腐は冷凍に向かないんですね💦
クックパッドも見てみます!!🌟
コメント