※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

妊娠中、食生活にあまり気を使わなかった方生まれてきた赤ちゃんは健康ですか?

妊娠中、食生活にあまり気を使わなかった方生まれてきた赤ちゃんは健康ですか?

コメント

はるりん

好きなときに好きなものを食べていましたよ。
今すっごく元気で、夜まとめて寝てくれたり、助かる部分もありますよ!

あれは食べちゃダメとか太りすぎちゃうとか色々考えてストレスを溜めてしまう方が赤ちゃんにとってよくないのではないでしょうか?

体重も戻りますから!笑

• まる子

まる子

ありがとうございます。好きなもの食べているから少し心配になりました。お話を聞けて安心できました!

• 12月1日
😍

健康です!
逆に気を使ってた長男は右耳軽度の難聴です💔

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)安心しました。お子さんたくさんいて賑やかでいいですね!

• 12月1日
♥

アレルギーが四つあります😨..

• まる子

まる子

そうなんですね!妊娠中の食生活が影響する場合もゼロではないってことですよね。ありがとうございます。

• 12月1日
ぱるるん

コーヒーが大好きなんですが、カフェインレスにしました。それくらいで、食べ物は全く気にしてませんでした。今のところ、健康です。

• まる子

まる子

ありがとうございます。安心しました!

• 12月1日
おにぎり

健康かもしれませんが…将来成人病になるリスクが高いし、太りやすくなるって医者の父が言ってました。

• まる子

まる子

そうなんですね(>_<)/

• 12月1日
きき

好きなもの食べてました😊
辛い物、コーヒーは元々あまり好きではなかったですが。
産まれてきた娘は健康です😉

• まる子

まる子

ありがとうございます。安心しました!

• 12月1日
ゆ〜たん

全然気にしていなかった1人目アレルギーありです。
2人目そこそこ気にして今のところ無しです。

• まる子

まる子

妊娠中の食生活で赤ちゃんに影響することは少なからずあるってことですよね!

• 12月1日