※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんに旅行中の離乳食としてパウチのベビーフードと無味のおかゆを組み合わせてあげてもいいでしょうか?

赤ちゃんの離乳食にこんな感じのおかゆはあげてもいいのでしょうか?
親戚の結婚式があり旅行にいくのですが、パウチのBFいつもごはん入りのをペロっと2袋たべるので、いつも家では手作り薄味なので、旅行3日のうちベビーフードのパウチのおかずのみと、画像のような味なしのおかゆを組み合わせてあげたくて…。

コメント

ゆーたん3

大人と同じ白米は食べれないですか?
お粥は柔らかいのでドンドン食べてしまうと思います。
1歳なら大人と同じ白米でも平気だとおもいますよ。

• ぱん

ぱん

白米はまだ固そうであげたことないです💦いきなりあげるには不安が…今日1歳になったばかりで何飯より少し柔らかいくらいです💦

• 12月1日
  • ゆーたん3

ゆーたん3

カミカミは上手ですか??
    多分いっぱい食べてるのは柔らかすぎで満腹のサインが出ないのもあるのかと思います。軟米でいいと思いますよ。
    カミカミの練習で少しづつ固くしていっていいとおもいますよ。

• 12月1日
  • ぱん

ぱん

なるほど!カミカミはしてるのですが、食べるのが早すぎて次を指差して催促します😭そして癇癪起こすのでつぎつぎあげてしまってました😢パウチ2つで160gなので標準量ではありますが、まだまだ欲しがります…
    明日から旅行なので旅行中はBFにして、帰ってきたらごはん硬くしてみようと思いますm(_ _)mありがとうございます!

• 12月1日
❤︎男女ママ♡

一歳なら普通に白米あげてましたよ
そのおかゆの裏面がわからないのでなんともいえないですが、魚介エキスとか入ってたりするならやめます

• ぱん

ぱん

裏面は余計なものは入ってませんでした!今日で1歳で普通の固いごはんはまだあげたことないです💦

• 12月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

今から少しずつ試してもいいかもですね⑅︎◡̈︎*
    慣れるのはすぐ慣れると思います✩

塩分はどうですか?

• 12月1日
  • ぱん

ぱん

家ではほとんど味付けせず(味噌汁に少しと、納豆に数滴たらすくらい)です。
    BFに頼る時は、
    おかずのBF+軟飯
    ごはん入りBFに少し何飯足す➕フルーツ

みないな感じであげてました。

• 12月1日
  • ぱん

ぱん

明日の朝出発で、今日はもうバースデープレートを作ったので慣らせません😭

• 12月1日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

ならせれないなら、食べるかもわからない新しいおかゆ買うよりすべてベビーフードのがいいかもですね💦

• 12月1日
  • ぱん

ぱん

おかゆは食べると思いますが柔らかいからばくばく食べちゃう危険がありますね…
    BFで検討してみます🤔

• 12月1日
clover(*´∀`)

うちはそれ朝食べさせた事があります😃
白米も食べれば白米にして予備に持って行ってはどうですか?☺️

• ぱん

ぱん

そうですね、おかゆ柔らかすぎるようなのでBFを予備で持っていこうと思います(^ ^)ありがとうございます!

• 12月1日
わんわん

白米にお湯をちょっと入れて、ふやかしてあげてみてもいいかもしれませんね(^^)✨

• ぱん

ぱん

なるほど!旅館でもしできればそうしてみます✨ありがとうございます!

• 12月1日