※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎
妊娠・出産

おりものが水っぽくて臭いが違う。破水か心配。おりものかどうか確認したい。

昨夜から急におりものの様子がおかしく、パンティライナーがすぐに濡れてしまうようなサラサラした水っぽいもので、匂いも若干いつもと違うような生臭い感じがするのですが、これはおりものなのでしょうか。
若干重いものを持ったりはしたので、破水じゃないかと気がかりです。
よろしくお願い致します。

コメント

まりあん

破水だったら大変なので
ここで質問する前に
早く病院に電話したほうが
良いと思いますよ!

• ✳︎

✳︎

回答ありがとうございます。まずは病院に問い合わせてみます。

• 8月30日
ゆうこ(*^^*)

今も続いてるんですか?
ならば早めに病院に行かれた方がいいかと!破水じゃなければ安心ですしね(^^)

• ✳︎

✳︎

回答ありがとうございます。まずは病院に問い合わせてみたいと思います。

• 8月30日
ゆけはさママ

生臭いのが破水の特徴ときいたことがあります。

まず電話ですよ!!お休みの日でも産婦人科は24時間先生も看護師さんもいます!!

ここで聞いても、経験談しか書けませんよ。それが正しいかどうかは先生しか判断できません。

いつもと違うときは必ず電話してください。

• ✳︎

✳︎

回答ありがとうございます。
    病院に問い合わせてみます!

• 8月30日
むさこじ

今も続いてるんですか??
水っぽいおりものってこともありえますが、いつもと明らかにニオイなどが違うなら病院に電話してみたほうがいいと思います!!
破水じゃないことをいのってます(>_<)

• ✳︎

✳︎

回答ありがとうございます。今は特に出てる感じはないのですが、まずは病院に問い合わせてみます。

• 8月30日