※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかぱか
雑談・つぶやき

ならし保育一日目、二時間だけどいい子にできたみたいで良かった(*´-`)!…

ならし保育一日目、二時間だけどいい子にできたみたいで良かった(*´-`)!
私も家のことちょっとでもできてよかった!
お別れの時とお迎えの時に泣いただけだったし、大丈夫そうな気がするなー(´-`)☀️

二時間だけだけど心配だったでしょう?って言われたけど、特に心配もしてない私はおかしいかな(笑)

聞き忘れたけど連絡ノートは土日や園に通ってない間も書かなきゃいけないんだろうか??

コメント

pine☆

保育園という場所が分かってくると、泣くこともあるかもしれないです。
息子がそうでした。
子どもなりに頑張ってるな~と感じます。
連絡ノートは私は土日は書かないです。でも、月齢も違いますし、園によって違うと思うので、聞いてみた方が良いと思います。
園生活、楽しく通えると良いですね!

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

遅くなりすいません、コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡
    これから時間が延びていって、どうなるかですかね💦
    結局電話して聞いてみたところ書かなくても良いようでした😊
    一日めは楽しく過ごせたみたいだったので、このまま楽しく過ごしてくれたらなと願うばかりです😌
    ありがとうございます!

• 12月3日
  • pine☆

pine☆

少しずつ延ばせると、お子さんの負担も少ないかもですね。
    私も分からないことがあると、すぐ先生に聞いちゃいます。
    順調に進みますように。

• 12月3日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

先生と相談しつつなるべく娘に負担がかからないようにしていきたいです。
    ありがとうございます(つд;*)

• 12月5日