包丁って何本くらいお持ちですか?☺️私は大根のかつらむき出来る包丁は持…
包丁って何本くらいお持ちですか?☺️
私は大根のかつらむき出来る包丁は持ってなくて(普通の包丁しかないので却って時間がかかる…w)ピーラーで剥いちゃいます🤣笑
うちの母は何万円かする包丁セットを持っていますが、共働きなので切れ味の良い包丁じゃないとパパッと夕食を作れないから、というのと本人の趣味なので…(笑)
今穴付きの万能包丁?の、中サイズと小サイズ持ってます。
もっと細身の、繊細なもの切れる包丁くらいは買っといた方が便利なのかなぁ〜と思って、皆さんはどれくらいお持ちなのかなぁと質問させていただきました🤔💡
- 麦
コメント
晴晴
3本ですが、使うのは結局1本です(^^;
とるる
一本で全部やってます🤣
洗い物が面倒くさくて💦💦包丁一本でも多く洗いたくない…こんなズボラな主婦です🤣
-
麦
わぁわかります😂
包丁もまな板も最低限で済むよう順番とか計算してやってます(笑)
ありがとうございます😭💗- 12月2日
ママリ
6本あります😂
旦那と私それぞれ独身時代の包丁3本ずつです😂
-
麦
多いですね!😍
旦那さんも料理なさってたのがすごいです!😳✨
私の夫は果物ナイフしか持ってきてませんでした〜😚笑
ありがとうございます💗- 12月2日
楓
私は3本です。
三徳包丁ともう少し長めのとペティナイフです。
長めの包丁がよく切れるのでそれをメインにたまにフルーツだけカットしたりする時はペティナイフを使います。
パン切り包丁とかも入れたら4本ですが、結局使いやすい長めの包丁でパンも切ってます。笑
包丁も沢山あれば便利ですけど、なくても美味しい料理は作れますし、必要になってからでもいいと思います。
あと、包丁で剥くよりピーラーの方が早くて綺麗に剥ける事も多々ありますよね。笑
料理人の旦那もそう言ってます。
人それぞれですね🙌💝
-
麦
沢山ですね!☺️
おっしゃる通りピーラー、綺麗にむけますよね(笑)
パン切りは私も長めの包丁で切ってます🤣
ありがとうございます💗- 12月2日
aya
うちは4本です(b・ω・d)
刺身包丁の裏で昨日は気付かぬうちに指切ってました😱
使うのはいつも3本だけです😅
-
麦
沢山ですね💕
刺身包丁危ないですよね🤣
欲しいですけど…あまり汎用性はないですけどね😅
ありがとうございます💓- 12月2日
退会ユーザー
2本です。
万能包丁と小さいのです。
-
麦
一緒ですね☺️💕
万能包丁便利ですよね…(笑)
ありがとうございます✨- 12月2日
あっこ(ФωФ)
うちは4本です。
万能、菜切り、出刃(大・小)です。出刃は、夫婦で釣りをするので捌くためです。
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
うちは4本ですが、主に使ってるのは1本です。
2本(小さめ1つと、果物ナイフ)は私が独身時代にもってたもの、1本(大きめ)は旦那が独身時代に使ってたものです。
主に使ってるのは、結婚後に旦那が「切れ味がいい包丁買った♪」ともってきたやつ(穴あきの大きめ1つ)です(笑)
料理は苦手なので、野菜も果物もほとんどピーラーで剥いてますよw
千切りもスライサーだし(笑)
他の包丁たちの出番ですが,,,
たまに、お肉切ったあとに野菜切りたい時とかに、いちいち包丁やまな板洗うのが嫌で、別のまな板&包丁を出してます。(まな板も薄いもの3つ、丈夫なやつ2つあります)
麦
結局1本になるのすごくわかります🤣✨
私も2本中1本は滅多に使わないです…(笑)
ありがとうございます💗