サークル仲間と個別にランチの約束があるが、サークルは解散。Cさんとのランチは個別かグループか迷っている。人付き合いの面倒を考えて悩んでいる。
サークルで知りあって、今度ランチに行く事になったのですが、
AさんBさん、は私と三人でランチに行く事になりました。Cさんとも私は個別に行く事になりました。そのサークルはもうありませんが、ランチはCさんと普通に個別に行くべきか、それともCさんも誘ってみんなで行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?悩む理由は、人付き合いは面倒になるのは嫌なのでどっちがいいでしょうか?個別のほうが気楽でしょうか、グループのほうが気楽でしょうか。
- ドロ(9歳)
コメント
emasara
みんな顔見知りなら、みんなで行っちゃいます。個々にスケジュール合わせるのも面倒だし 笑
AさんBさんと、Cさんが合わなそうな感じなら個々にしますかね。
まめ
声かけるだけかけて、予定合わなければまだ次回!とします🐹
あとあと、面倒くさいこともありえるとおもうので…😅
-
ドロ
みんなで行くと言う事でしょうか?
その場合の面倒な事でしょうか?- 12月1日
ママリ
私はグループが苦手なので一対一もしくは3人が限界です😂笑
私だったらこの場合は両方に行くかな〜って思います💦
A.Bさんと予定を立てる時にCさんにも声かけてみようか!など話がなかったのなら、面倒になるので誘う事はしないですね😵💦
-
ドロ
連絡は、Cさんのみ私としか交換してません。
Cさんからしても仲間が増えたほうが嬉しいのかな?どうでしょう?- 12月1日
まめ
CさんがABさんとも交流があって…
この前誰々さんとランチしたよーとか連絡とれたりする感じなら、みんなでランチの方が良いかな⭐
わたしただけ誘われなかったってとらえる人でなければ、良いと思いますが、気にする方ならまとめての方が楽かなって思います⭐
-
ドロ
ありがとうございます。連絡先はCさんとしか個別にとってないので、今後また会わない限みんなと繋がらないとは思います。その場合どうでしょう?
- 12月1日
-
まめ
その場合なら、cさんは個別でランチします🐹
- 12月1日
-
まめ
私個人的なは、集団行動とか好まないので、個々の方が楽です!
でも、まれにほかのひとがあの子も誘っちゃおーってなると、集合場所とかもまたみんなに配慮しないとだし…
色々面倒くさいので、私は、個々であうほうが楽です!- 12月1日
-
ドロ
私も集団は苦手です!
ありがとうございます。- 12月1日
ドロ
なるほどありがとうございます!