※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のすちゃん
妊娠・出産

風邪を引いて産婦人科に行ったら、祖母に障がい児が生まれるかもと言われてムカついた。心配されたのかもしれないけど、ムカつく。

数日前から風邪を引いてしまったようで、今日産婦人科に行って風邪薬もらってくると言ったら、祖母に障がい児がうまれるみたいなこと言われました。ムカつくー!!
知っている人でそのようなことがあったらしく心配だったのかもしれないけどムカつくΣ(-᷅_-᷄๑)

コメント

yu(*´ω`*)

おばあちゃん世代ってそういうこと平気で言いますよね💦
うちもそうです。。
説明しても聞く耳持たないし…

• のすちゃん

のすちゃん

普段はいい祖母なんですけど、たまにそういうこと言うんですよね、、
    あぁそうかといいつつ自分が正しいと思ってて。。

• 12月1日
そら

おばあちゃんはきっとサリドマイド事件とかご存知だから、妊婦が薬を飲む=危ない!なのでしょうね( .. )

あれも当初は妊婦に安全と言われてたのに、奇形児が産まれましたから。
でも、検査機関が未熟な昔の話です。
今妊婦さんに出されてるお薬は催奇形性がないなど安全性を確認されてるものばかりですから(^^)

イラッとくるとは思いますが、おばあちゃんものすちゃんさんやお腹にいる曾孫さんを心配されて仰ってるのだと思いますよ❁.*・゚

お風邪、お大事にです。

• のすちゃん

のすちゃん

サリドマイド事件って初めて聞きました!ちょうど父が生まれたときくらいの事件なので、記憶に残っているのかもしれません。

今は大丈夫ですよね!
    クスリ飲まなくてもいいように風邪引かないように気をつけます!
    ありがとうございます!( ´∀`)

• 12月1日
うさぎ

飲む時期や種類によって影響があるとは言われますが、今はだいぶ飲める薬も増えたんじゃないのかな?