ヨーグルトを変えたら便通が改善し、腸が活発になりました。便の張りと妊娠の張りが似ていて勘違いしやすいですか?
便秘がすごくお薬もらって飲んでも思うように出ず、、、
先週くらいからヨーグルトをR1とラクトフェリンの2種類に変えて毎日交代交代で食べてます。そしたら2日か毎日出てくるようになったのですが、固く残便感はまだあります。
でも腸が動くように?なったのか横になるとお腹全体がキューってなって、、ガスを出したり便を出すとおさまります。
ヨーグルトを変えただけでこんなにも腸が活発になるんですね。
便の張りと、妊娠の張りって似てて勘違いしませんか??
- s&h☆mama(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私も便秘気味なんでお腹の張りどっちか分かんないです😓
便を出すの少し怖くないですか?😵

3人のママリ
私もスッキリ出る日がかなり少ないです(T_T)
助産師さんからオリゴ糖いいらしいと聞いて早速買って試してましたよ( ´罒`*)✧"
確かに、便秘のはりと妊娠の張りって似てますよね(。•́•̀。)💦
-
s&h☆mama
オリゴ糖私も使ってます!コーヒーに入れたりヨーグルトに入れたりしてます。それもあって余計に活発になってるかもしれません(笑)
張り似ててあれ?って思う時が多いです、、- 12月1日
s&h☆mama
便出すの怖いです、、、そして上の子の出産のときに痔になったので度々出血もしちゃうので余計に怖いです、、
初期の頃に毎日便秘薬飲んでたら張りがすごくってお薬やめたらピタッと治ったので本当に似てますよね。。