※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ💗
子育て・グッズ

産後7ヶ月で生理が不安定です。母乳やホルモンバランスが原因かな?月初めに生理が終わりかけておかしいと思っていたら1週間後にまた出血がありました。何かわかる方いますか?

産後7ヶ月です!5ヶ月頃から生理が再開したものの、不安定です。月に2回きたり、、母乳あげているからホルモンバランス乱れてるだけですかね?月初めの生理が三日目ぐらいで終わりかけでおかしいなーて思っていたらその1週間後にまた地が出ました(>︿<。)何かわかる方いますか?

コメント

ワンワン🐾

おはようございます😃
産後は生理が乱れやすいみたいですよ!
母乳をあげてるとやっぱり生理を起こさないようにホルモンがでるようなので安定しにくいのかなと思います(>_<)
私も断乳して2ヵ月で生理が整いました😃

ma--

同じ悩みで産婦人科にかかったら笑われました😭
母乳なら仕方ないよ僕はなにもできないよ(笑)と、言われました😑
でも、人によってもちろん違うと思うので念のために婦人科にかかられた方がいいこもですね💦